Надувные лодки: виды и преимущества

PDF Друк
Вівторок, 21 серпня 2018, 17:50

Надувная лодка по качеству мало чем отличается от своих аналогов. Она легкая. Её может переносить и один человек. Малая осадка позволяет просто преодолевать неглубокие водоемы. Её просто разбирать и собирать. Позволяет передвигаться с помощью мотора или весел. Гребные лодки могут быть одноместными и двухместными. Они разделены на отсеки. Если какая-то часть лодки повредится, то остальные останутся в сохранности. Служит отличным вариантом для туристических походов или рыбалки. Моторные лотки обладают жестким транцем. Их прочность определяется ровностью швов.

Рынок предлагает такие виды надувных лодок: шлюпки, спортивного типа, с килем, с накладным или надувным дном, с навесом или без него. В шлюпке можно перемещаться, используя весла или небольшой мотор, если наличие его предусмотрено производителем. Подходит тем, кто желает приобрести плавсредство по бюджетной цене не более, чем для 4-х человек. Легкая и компактная, предназначена для коротких прогулок. Спортивная лодка может ходить под парусами и с помощью весел. Для тех, кто любит долго находиться на воде. Лодки с накладным дном предназначены для комфортного перемещения. Очень габаритны. Просто ее передвигать не получится. Необходим специальный прицеп. Используется также профессионалами, поскольку обладает высокими скоростными показателями.

Из материалов чаще всего используют ПВХ. Он плотный и легкий, переносит ультрафиолетовые лучи. Но высокие температуры и химикаты пагубно на него влияют. Прорезиненные лодки характерны более низкой стоимостью, но менее прочны. Требовательны в уходе. Надувные лодки http://sportex.com.ua/ просушиваются каждый раз после эксплуатации, чтобы не образовалась плесень. Они широкие, что обеспечивает им устойчивость на плаву. Незначительные повреждения легко устранить. Для упрощения эксплуатации продаются с насосами. Желательно всегда иметь под рукой. Если судно большое, то ручной насос – не вариант, поскольку занимает много времени. Весла предлагаются чаще всего разборные. Их размер зависит от конструкции самой лодки. Уключины позволяют управлять веслами, не выпуская их из рук. Якорный узел уберегает от истирания бортов в том месте, где он соприкасается с веревкой. Ручки для переноски могут быть по бокам или на носу лодки, чтобы проще было переносить. Водоотбойники предотвращают попадание воды на борт. Сумка для лодки обеспечивает комфортную переноску.

Лодки в Украине характерны продукцией разных производителей, которые из года в год презентуют все новые модели с более высокими показателями. Предлагая покупателям купить надувную лодку, которая максимально удовлетворяет их потребности.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...