Главный недостаток отелей в центре Львова

PDF Друк
Середа, 18 січня 2017, 17:13

Многие туристы или бизнесмены, приезжая во Львов, стараются занять место поближе к номинальному центру города – Городской Ратуше. Их стремление и понятно, и оправдано – все главные события, будь то концерт, ярмарка, новогодний зал ледяных скульптур или мастер-класс по джазовой музыке – все это обычно проходит в старой части города, которая считается наиболее престижной как среди горожан, так и среди гостей.

Однако, если вы решаетесь проживать именно в такой гостинице Львова, то должны быть готовы к одному неприятному моменту – ночной Львов, не смотря на действующий в городе закон о запрете продажи алкоголя после 22:00 и, не смотря на совсем уж скромное количество круглосуточных развлекательных заведений, вовсе не так тих и спокоен.

За счет огромного количества туристов, которые не дают ни проехать ни пройти в праздничные дни, когда в городе открывается, например, Рождественская ярмарка или когда тут проходит пивной фестиваль, совпадающий с Днем Батяра, все больше экскурсоводов решаются устраивать прогулки для приезжих по ночам. Кроме них ночью на улицах старого центра часто можно встретить влюбленные парочки или шумные компании, допоздна задержавшиеся в круглосуточной Крийивке. Да и о красоте и привлекательности ночного Львова сказано и написано блогерами уже столько, что не удивительно стремление людей прогуляться по брусчатке Площади Рынок ночью.

Все это, безусловно, влияет на качество сна тех, кому посчастливилось снять комнату в отеле Львова в центре. При иногда сказочных отзывах на отель – сервис, отзывчивость персонала, качество завтраков и убранство номеров, этот пункт часто превращает 5 звезд, оставленных посетителями, в 4.

Как спастись от шумной ночи во Львове?

Если вы решили остановиться в отеле Львова в пределах старой части города, то очень советуем воспользоваться нашими подсказками, дабы не лишать себя приятного сна на весь период отпуска (или деловой поездки).

Во-первых, шум с улицы мешает спать лишь в летнее время, поскольку проветривая, постояльцы решают оставить окно в номере открытым на ночь. Мы же рекомендуем в летнее время брать номер с кондиционером. В таком случае вы сможете проветривать помещение перед сном, а на ночь оставлять включенным кондиционер. Сами же закрытые окна с тройными стеклопакетами (какие бывают практически у всех гостиниц в центре) вполне надежно защищают от шума, так же как защищают от шума старые австрийские дома, стены у которых зачастую бывают и полуметровой толщины.

Во-вторых, такие отели в центре города – это не просто построенные на заказ владельцев помещения, а, скорее всего, дома очень старые, с внушительной вековой историей. И строились они вовсе не для проживания туристов, а для проживания одной вполне конкретной семьи. У таких домов есть внутренние дворики, защищенные от шума улицы. Естественно, выбрав номер, чьи окна выходят во внутренний дворик, вы обеспечите себя покоем и тишиной на всю ночь.

Если учесть эти пожелания заранее, то в остальном отдых в любой гостинице Львова в пределах старого города вам понравится, ведь самые элитные и самые лучшие апартаменты именно здесь, что неоднократно подтверждается как обзорами критиков, так и отзывами постояльцев на самых популярных ресурсах о туризме, ведь локация гостиницы имеет огромное значение.

Надеемся, наш материал был полезен для вас. Желаем приятного отдыха во Львове!


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...