Виды туризма и экипировки. Фонарик

PDF Друк
П'ятниця, 29 січня 2016, 16:32

Любовь к путешествиям и приключениям присуща, наверное, большинству людей. Однако, некоторые предпочитают путешествовать и отдыхать с комфортом – на автомобиле или самолете, останавливаясь в гостиницах и отелях и питаясь в ресторанах, а кто-то любит это делать пешком, проникая в самые глухие и труднодоступные уголки природы и питаясь либо консервами, либо тем, что удалось поймать или найти.

И те, и другие – называются туристами, только разница в том, что первые берут с собой в дорогу как экипировку либо кредитную карту, либо наличные, а вторые – большой рюкзак, битком набитый туристическими принадлежностями для активного отдыха.

С культурными туристами первой категории – все ясно: культурный отдых, минимум нагрузок и большие финансовые затраты на шопинг и удовольствия. А что туристы с рюкзаками? Это особая порода людей, ищущих не сувениры и материальные удовольствия, а свежие, порой - экстремальные впечатления.

Фонарик для туриста

Настоящие туристы не берут с собой в путь много денег. Они один раз вкладывают серьезную сумму в хорошую и качественную экипировку, тщательно выбирая необходимое в походе. Эти люди способны потратить целый день, на то, чтобы найти и купить фонарик в Киеве, который будет освещать им дорогу и в лесной чаще и на горных склонах на протяжении долгих лет.

Кстати о фонарях – это один из наиболее важных предметов и в коротких вылазках на природу и в длительных экспедициях. Существует много разновидностей туристических фонарей, на пример:

  1. Кемпинговые и палаточные фонари. Служат для освещения больших площадей, но довольно громоздки;
  2. Ручной аккумуляторный прожектор или фонарь. Создают мощный световой пучок и далеко светят узкой полосой;
  3. Динамо-фонарик. Не использует источников питания, а приводится в действие мускульной силой;
  4. Налобный фонарь. Применяется в случае, когда необходимы свободные руки. Наиболее популярен у альпинистов и спелеологов.

В последнее время особым спросом среди туристов и охотников пользуются и тактические фонари, обладающие прочным, водо- и пылезащищенным корпусом, и отличными световыми характеристиками. Сегодня, практически во всех туристических фонарях используются светодиоды, как источники света. Они дают яркий световой пучок, потребляют мало электроэнергии и очень надежны.

Срок службы таких фонарей (в зависимости от фабрики-производителя) – от трех до десяти лет. Однако, хоть и стоят они не дешево, но это вложение всегда себя окупает. Хороший фонарик пригодится не только в походе, но и в быту, если вдруг случится авария или перебой в электросети.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...