Корейский язык - это факты и история

PDF Друк
Середа, 16 серпня 2017, 18:04

На корейском языке разговаривают более 72 миллионов человек, проживающих на Корейском полуострове. Он является официальным как для Южной Кореи, так и Северной Кореи, хотя и имеет некоторые отличия между двумя регионами. За пределами Корейского полуострова в Китае насчитывается около двух миллионов человек, которые говорят на этом языке как на своем первом, еще два миллиона в Соединенных Штатах, 700 000 в Японии и 500 000 в российских регионах Казахстана и Узбекистана.

Корейский - это язык, который не отличается особой популярностью в мире, но это действительно увлекательный язык! Например, корейцы любят экспериментировать со своим языком. Все языки развиваются, но базовые инфраструктурные слова типа «нет», как правило, остаются незатронутыми. Но в Корее они изменили официальное написание слова aniyo (нет) дважды за последние несколько лет, сначала переименовали на anio, а затем возвращаясь к традиционному aniyo, запутывая языковых студентов во всем мире. Они также изменили написание слова для еды от meogeumnida до meokseumnida, спасибо от gomawayo до gomaweoyo, и красиво от areumdawayo до areumdaweoyo.

Хотя этот язык не связан грамматической структурой с китайским, более 50 процентов словарного запаса взято из него, что отражает культурное господство Китая в течении более двух тысячелетий. Первоначально корейский был написанный с использованием «Hanja» (китайские иероглифы), и теперь в основном пишется в «Hangul», корейском алфавите. «Hangul» состоит из 24 букв - 14 согласных и 10 гласных - которые записаны в блоках от 2 до 5 символов, он довольно прост для изучения. Но чтобы прочитать корейскую прессу или некоторые правительственные документы, вам все равно нужно знать около 1800 ханджа.

Конечно, вышесказанное касается только верхушки айсберга - как и многие языки, это очень сложный язык. Если вы не знаете, как правильно перевести текст на корейском языке, рекомендуется обратиться к профессиональным переводчикам, которых можно найти в бюро переводов.

Какие различия можно выделить в ходе работы?

В языке нет определенных или неопределенных артиклей, гендерных различий или грамматического номера. На корейском языке имеется семь уровней для обозначения формальности речи, каждый уровень с собственным набором окончаний для глаголов. Основой слов на корейском языке являются слоги: так же, как и на других языках, один или несколько слогов образуют слово. Однако эти слоги написаны «ящиками», которые представляют собой группы символов.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...