Что нам стоит slide освоить?

PDF Друк
Понеділок, 04 лютого 2019, 20:48

Занятия почти любым спортом предполагают немалую физическую нагрузку. Любителям работать на пределе своих возможностей нравится чувство усталости во время и после тренировки. А как быть тем, кто хочет поддерживать тело в тонусе и не ощущать себя выжатым лимоном? Таким людям стоит обратить внимание на виды аквафитнеса. Сегодня любой фитнес-зас с бассейном в Москве praktika.fit имеет в штате инструктора по аквааэробике и другим направлениям водного фитнеса. Вода, за счет своих свойств, облегчает тренировку, создавая иллюзию легкости.

Поехали!

Приверженцам сухопутных тренировок может прийтись по вкусу слайд аэробика. Из названия понятно, что данный вид фитнеса подразумевает скольжение. Занятие проходит на специальном гладком коврике из ПВХ, ограниченном двумя бортами по бокам. Обратная его сторона рельефная, чтобы избежать смещения во время слайд-тренинга. Спортивная обувь не подходит для занятия, поверх нее надевают специальные синтетические бахилы.

Суть тренировки заключается в интерпретации конькобежных, роллерных и лыжных движений. Стороннему наблюдателю может показаться, что выполнять упражнения просто. Начинающие сначала учатся удерживать равновесие, скользя от центра к одному, а затем к другому борту. Успех выполнения упражнений зависит от правильного распределения веса. Более опытные слайдеры имеют в своем арсенале комбинации, включающие повороты, махи, подъемы ног. Тренировка может содержать танцевальные элементы или иметь силовой уклон.

Кому? Зачем?

Силовые занятия в тренажерном зале, танцевальные виды фитнеса противопоказаны людям с избыточным весом. Тренировки, включающие прыжки и бег дают ощутимую нагрузку на коленные суставы, голени, сердце. Слайд аэробика – это эффективный способ сбросить лишние килограммы. Занятия на скользком коврике не включают прыжковые элементы. Во время тренировок расходуется колоссальное количество энергии, не травмируются суставы, не перегружается сердечная мышца.

Слайд аэробика продуктивно скульптурирует ноги, борется с эффектом галифе и устраняет дряблость внутренней части бедер. Общеоздоровительный эффект заключается в благоприятном воздействии на сердце, мышцы, органы дыхания. Сосредоточенность на координации, необычность исполнения элементов делают занятия слайд аэробикой увлекательными и не столь монотонными, как походы в тренажерный зал.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...