Ушу - практика для развития гибкости

PDF Друк
Понеділок, 22 лютого 2016, 11:40

Тенденция ухудшения здоровья нации, подкрепленная данными ежегодных медицинских осмотров детей, является острой проблемой современного общества. В таких условиях родителям нельзя забывать о необходимости умеренных физических нагрузок для их чад, ведь посещение спортивных секций – это залог здоровья ребенка и гармоничного развития его личностных качеств.

Немногие родители могут найти свободное время, чтобы позаниматься с ребенком простейшими физическими упражнениями, не говоря о проведении полноценных тренировок. В таких случаях решение проблемы заключается в поиске спортивной секции, которая заинтересует малыша и откроет ему дверь в мир спорта.

Детские тренировки имеют свою специфику, поэтому стоит тщательно подыскивать группу, выбирая для обучения ребенка грамотного и ответственного тренера, имеющего достаточную квалификацию и солидный опыт работы с группами детей определенного возраста. Дело в том, что детский организм не сформирован окончательно и неквалифицированные действия тренера, заключающиеся в игнорировании методических принципов работы с детьми, могут привести к травмам и нарушению нормального развития организма.

При выборе секции родители должны ориентироваться на возраст ребенка и его способность к систематическому обучению. Дети могут посещать секции в том возрасте, когда их социальные навыки позволяют адекватно вести себя в социуме и общаться с другими индивидами. Продолжительность тренировок в спортивных секциях меньше чем учебный день в школе, поэтому даже детям пяти-шести лет будет проще психологически привыкнуть к новой нагрузке. А для старших дошкольников посещение секций станет основой подготовки к дальнейшей учебе в школе.

Выбор направления спортивной секции также важен, ведь существует множество вариантов занятий для детей различного возраста. Родителям стоит обратить внимание на ушу для детей, широкий спектр базовых упражнений которого способствует улучшению общей физической подготовки, развитию гибкости, силы и выносливости. Этот стиль боевых искусств сформировался в Китае и является феноменальным по способности влияния на комплексное развитие организма практикующего. Ушу способствует развитию гибкости, правильной постановке дыхательных циклов для глубокого расслабления мышц, раскрытию подвижности суставов и растяжке сухожилий. Специфический комплекс жоугун в сочетании с базовой техникой ушу, используемой во время тренировок, позволяет устранить сутулость, исправить дефекты осанки и поспособствовать оптимальному распределению нагрузок на позвоночник.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...