Несут ли гель лаки вред для здоровья?

PDF Друк
П'ятниця, 19 жовтня 2018, 13:01

Сегодня гелевое покрытие ногтей можно увидеть практически у каждой представительницы прекрасного пола. Гель-лак очень популярен, поскольку долго держится на ногтях и весьма устойчив к различным повреждениям. Однако многие считают, что это вещество само по себе очень вредит ногтевой пластине, а УФ-лампа, в которой лак сушится, негативно влияет на кожу рук. Мы попытались выяснить, правда ли это.

Первый миф: лампа может привести к кожным заболеваниям

Пожалуй, самый страшный слух. Некоторые люди утверждают, что излучение УФ-лампы может спровоцировать рак кожи. Но американские ученые утверждают, что это мнение ошибочно.

Поскольку большая часть гелевых лаков создается в США, местные специалисты строго контролируют их качество и постоянно проверяют влияние на ногти. Это же касается и ламп подсушивания. Последние исследования доказали, что лампы с УФ и LED-свечением полностью безопасны для кожи рук. Однако если подсчитать время пребывания рук в такой лампе за один сеанс, то получается около пяти минут. Это безопасно?

Все те же ученые доказали, что 10 минут пребывания под прямыми солнечными лучами заменит 12 месяцев создания гелевого покрытия.

Итог: подсушивающие лампы безопасны для кожи и не вызывают рак.

Второй миф: гель-лак – это сильный аллерген

Практика показывает, что гель-лаки могут вызывать аллергию у одной девушки из 1000. Подтверждают эту статистику и врачи-дерматологи.

Единственная причина, по которой гелевый лак может вызвать аллергию – это ношение одного покрытия более 21 дня.

Итог: если вы не хотите страдать от аллергии, посещайте своего мастера маникюра регулярно.

Третий миф: гель-лак не дает ногтю дышать

Из-за этого высказывания многие делают небольшой перерыв после каждого снятия маникюра. Считается, что такая мера не даст ногтям пожелтеть и начать слоиться. Но многие профессионалы маникюра утверждают, что на состояние ногтей влияет только внутреннее состояние организма.

Итог: все полезные элементы, требуемые ногтевой пластине, поставляются к ней кровью. А сам гель-лак укрепляет ногти и защищает их от внешних механических повреждений.

Надеемся, наша статья избавила вас от переживаний по поводу гель-лака и его влияния на ногти. Поэтому если вы хотите купить гель-лак, а сделать это можно по ссылке https://nogti.ua/gel-laki, и делать маникюр самостоятельно, смело решайтесь на этот шаг и ничего не бойтесь. Главное – получить хорошие базовые знания.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...