С чего начать организацию свадьбы и что для этого нужно

PDF Друк
Середа, 22 серпня 2018, 11:34

Успешное мероприятие проходит благодаря четкому планированию каждого этапа. Организация свадьбы начинается с составления подробного плана. Для этого:

Представьте себе мечту. Сядьте вдвоем и запишите главные особенности концепции (место проведения, тематику, оформление, музыку и т.д.).

Определите расходы - примерно для каждого этапа. Только не думайте, что это вся сумма. Траты обязательно добавятся в процессе.

Выберите дату. Самое скромное событие в кругу родных потребует на подготовку около 3-х месяцев. Большое интересное мероприятие – от полугода до 9 месяцев. Не расстраивайтесь, наслаждайтесь своим статусом невесты, вниманием. Это волшебное время. Каждый день подготовки к свадьбе приносит радостное волнение.

Составьте список приглашенных, или два отдельных списка для церемонии регистрации и банкета.

Список приглашенных гостей

Его надо готовить как можно раньше. Организация свадьбы потребует опираться на него, заказывая ресторан, закупая продукты и составляя праздничное меню. Тамада оценивает свои услуги, исходя из количества гостей, которых он должен будет развлекать.

Сообщать о дате приглашенным следует заранее. Нужно время, чтобы подготовить подарки. Возможно, у кого-то на руках билеты в путешествие или командировку.

Имейте в виду, что гости захотят прийти с парой, и вы сами кого-то вспомните. Список все время будет расти. Что делать, если он выходит из запланированного бюджета?

Рекомендуется написать одновременно два списка. Первый – обязательный, для родственников и близких друзей, которых нельзя обойти вниманием.

Второй – общий, для всех, кого желательно пригласить.

Важных гостей пригласите раньше. Если кто-нибудь откажется, их место займут люди из списка №2.

Составление бюджета (за 5 месяцев до события).

Начните с расстановки приоритетов. Чего больше хочется: много приглашенных, музыки и развлечений, особенное место или красивый кортеж? После этого можно будет подсчитать стоимость различных видов услуг. Удобно использовать таблицы Exel. Включите в таблицу пункты:

  • свадебное платье (покупка или аренда) плюс фата, обувь, белье;

  • костюм для жениха;

  • салон красоты (для обоих новобрачных);

  • услуги фотографа, съемка видео;

  • букет и бутоньерки;

  • легкие закуски и напитки на прогулку;

  • аренда и украшение транспорта;

  • проведение банкета (включая аренду помещения, оформление интерьера, печать приглашений в типографии, меню, свадебный торт, плату ведущему, музыку, освещение, концертные номера);

  • свадебное путешествие.

Это только основные статьи расходов, у вас добавятся свои.

С помощью сметы вы сможете контролировать расходы. Так организация свадьбы потребует меньше вложений.

Статья подготовлена свадебным агентством «Milana-family».


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...