Откуда пришла традиция выездных церемоний

PDF Друк
П'ятниця, 13 квітня 2018, 17:58

Новая традиция сначала появилась в Европе, а оттуда понемногу перекочевала к нам. Произошло это в середине 1990-х годов.

В зарубежных фильмах показывают роскошные церемонии бракосочетания. Выглядят они невероятно, но куда же подевался ЗАГС?


Предварительная регистрация

Брак по-прежнему считается законным только после росписи в ЗАГСе, и вам в любом случае придется наведаться в это государственное учреждение. Выносить книгу строго запрещено. Но пройти официальную регистрацию можно заранее, не афишируя. Присутствие свидетелей теперь не считается обязательным, можете расписываться вдвоем. Или пригласить нескольких друзей.

Начните с обращения за реквизитами для оплаты госпошлины. Ее размер – 85 копеек, но могут потребовать большую сумму – от 200 гривен. Подайте заявление, взяв квитанцию и паспорта. Сделать это нужно за несколько месяцев до даты регистрации. Вам назовут время, когда нужно прийти в ЗАГС. Это только время прибытия. Сразу отдайте паспорта, и до начала церемонии подождите еще 15 минут – час.

Таким образом вы разгрузите день свадебного мероприятия, избавитесь от необходимости тратить время в очереди, и чувствовать себя частью общего конвейера.

Именно так, как мечталось

Выездная свадебная церемония – театрализованное представление для гостей. Оно происходит на любой сцене, намного торжественней, красивее и трогательнее. Можно заключить брак в том месте, где вы впервые увидели друг друга, провели запомнившееся свидание или в окружении природы: в лесу, на побережье, в цветочном поле, на яхте, в парке, на крыше и т.д. В роли церемониймейстера нередко выступает актер. Он сумеет растрогать речью, продекламировать стихотворение либо прочесть отрывок из прозы, произнести высказывания или притчу о любви. Для собственной клятвы можно придумать текст, в котором выразить все чувства.

Вместо марша Мендельсона будет звучать любимая или важная для вас музыка. Сценарий составляется индивидуально. Он может быть веселым или романтичным – каким захотите.

Традиции

Включаются по желанию. Однако они тоже существуют, и многим могут нравиться несмотря на то, как изменились времена.

  • первый шаг на рушник;

  • отламывание каравая;

  • благодарность родителям и их благословение паре.

Пусть церемония лишь повторяет и имитирует обряд, зато он похож на ожившую сказку и действительно запомнится на всю жизнь.

Подготовлено: свадебное агентство Milana Family.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...