Очки оптом и основы мерчендайзинга от shust.com.ua

PDF Друк
Вівторок, 23 лютого 2016, 17:35

Торговля очками оптом (http://shust.com.ua/g3830407-ochki-optom) является достаточно конкурентной. При прочих равных условиях, выигрывает то предприятие, которое находит для собственного салона по продаже очков наилучшее решение в плане дизайна.

Важно найти оптимальное соотношение между эстетикой и функциональностью, грамотно преподнести товар, сделав при этом свою торговую марку узнаваемой.

Большая часть оптических салонов, таких, как shust.com.ua, условно делят товар на две группы: очки, приобретаемые строго по медицинским показаниям. Другая категория товара выполняет, скорее, имиджевую роль. Такие очки создают стильный и респектабельный имидж.

От того, на какого именно покупателя рассчитан салон, зависит стиль оформления помещения магазина. Стоимость реализуемого товара здесь совершенно ни при чем. Желательно, чтобы самая недорогая оправа Shust смотрелась красиво и стильно. И есть немало средств, чтобы подчеркнуть эту красоту. Только в этом случае, покупатель заметит ваш товар и отдаст ему предпочтение.

Не стоит увлекаться чрезмерными дизайнерскими изысками. Главное требование к интерьеру – это удобство. Красивый, но нефункциональный интерьер не привлечет, а отпугнет покупателя.

Выбор торгового оборудования

Существенный момент в оформлении салона оптики – это приобретение соответствующего торгового оборудования. Как показывает практика, использование правильного торгового оборудования позволяет поднять объем продаж до двух раз.

При больших размерах торгового помещения нужно позаботиться не только о демонстрации товара, но и об его сохранности. Дорогие оправы лучше всего размещать в специальных застекленных шкафах. Имеет смысл разделение товара по категориям: ценовым группам, торговым маркам, области использования и другим характеристикам. Подбор торгового оборудования в каждом случае может быть различным.

Торговая мебель

Она может быть самой разной, но требование одно: это не статья для экономии! Торговая мебель используется достаточно интенсивно, поэтому дешевые варианты нежелательны. Лучше всего выбирать не слишком броские и яркие предметы мебели, чтобы внимание покупателя полностью было обращено на товар.

Обратите внимание и на оформление центральной витрины: лучше всего выставить здесь образцы товаров, которые продаются в магазине, а также разместить печатную рекламу продукции.

Хороший вариант – фирменные витрины от производителей, которые помогают создавать в торговом зале отдельные «островки», посвященные разным торговым маркам.

Позаботьтесь об освещении. Оптимальный вариант – это галогенные или светодиодные лампы, позволяющие покупателю рассмотреть товар получше.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...