Меховой головной убор, как символ уверенности и силы

PDF Друк
Субота, 30 січня 2016, 12:45

С приходом неолитической революции поведение людей поменялось в корень, а их творческие способности нашли место применения и реализации. Они начали собственноручно изготавливать различные предметы, среди которых немаловажное место занимала одежда, а в частности головной убор. Изначально головной убор исполнял чисто утилитарную функцию обогрева, защиты от внешних раздражителей, и только когда прошло значительное количество времени, он принял роль эстетического компонента.

Мужские шапки из меха символизировали своего рода возвышение человека над животным. Люди изначально за историю своего существования хотели победить в себе страх над природой и занять, так сказать, определенную планку  иерархии в этом мире. Украшая своё тело подобным образом, человек принимал образ непоколебимого, бесстрашного, полного сил охотника в глазах окружающих. По этому мужские шапки из меха играли необычайную роль в повседневной жизни.

Меховые изделия всегда имели достаточно высокий спрос. Со временем, мех начал исполнять чисто эстетическую функцию, поскольку в наши дни он олицетворяет роскошный предмет, тем самым позволяя выделиться человеку с достойным финансовым, так сказать, достатком.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...