Шоппинг в каждый дом

PDF Друк
Середа, 23 грудня 2015, 22:53

Современность иногда противоречива, а иногда очень интересна. Вот шоппинг. Что это такое? Это обмен денег на материальные ценности и больше ничего, но общество пошло дальше. Таким образом, это уже не только трата денег, это процесс творческий, даже иногда философский. Если раньше вы видели вывеску на магазине, условно, женскую одежду можно купить здесь, то вы заходили в него, скупались и шли домой или по делах. Правила изменились. Теперь вы уже не хотите то что может купить каждый, здесь смысл даже не в деньгах, а в эксклюзивности.

Ничего странного. Сейчас одежда и «побрякушки» это не столько способ изобразить некий социальный статус, а и атрибуты социальной роли которую исполняешь. Теперь есть не только классическое потребительство, о котором я сказал выше, а и креативное. Во втором случае причиной покупки становится не выгодность или реклама, а личные предпочтение и соответствие желаемому образу(роли).

Плохо это или хорошо, решать вам, но не удивляйтесь есть через несколько лет, ваш ребенок скажет что он идет в искусство и в ответ на вопрос — в какое именно, ответит — шоппинг.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...