Пломбировочные светоотверждаемые стомтологические материалы

PDF Друк
П'ятниця, 04 жовтня 2019, 20:38

В современной стоматологии для пломбирования, восстановления функциональности и улучшения эстетичности зубов применяются разные виды материалов: амальгама, компомеры, нанокомпозиты и другие. Подбирать материал следует, исходя из особенностей клинического случая. Правильно выбранные материалы позволяют полностью восстановить зуб и обеспечить эстетичность реставрации, исключив риск повторного развития кариеса.
Компания «Стоматкомплект» предлагает любые современные стоматологические материалы, интернет магазин (Украина , доставка по всей стране) специализируется на поставках материалов, инструментов и оборудования для профессиональной стоматологии. В ассортименте есть разные виды качественных и эффективных стоматологических материалов.



Композитные материалы

Композиционные материалы часто используются в стоматологической практике.

В их составе есть 2 основных вещества:

 

  • органическая мономерная матрица (эпоксидная или акрилатная);
  • неорганический наполнитель (стекло, керамика и т. п.).


Наполнитель обрабатывается специальными поверхностно-активными веществами, чтобы создать химические связи с мономерами. Активация процесса отверждения композитов происходит под воздействием света синего спектра. Также есть материалы химического отверждения. Обычно они используются в местах, куда трудно добраться фотополимерной лампой.
Современные композитные материалы отличаются высокой прочностью, податливостью полировке и стойкостью блеска. Позволяют выполнять реставрации с идеальной эстетичностью.

Компомерные материалы

В составе органической матрицы таких материалов присутствуют мономеры с кислотной и метилакрилатной группой. В качестве наполнителя используется фторалюмосиликатное стекло. Такие материалы менее прочные, в сравнении с композитными, но превосходят их по параметру биосовместимости. При выполнении реставрации не нужно протравливать ткань кислотными препаратами. Компомеры выделяют фтор, что исключает риск рецидива кариеса. Благодаря этому такие материалы используются для реставрирования молочных зубов, восстановления участков около шейки зуба, закрытия фиссур.

Компания «Стоматкомплект» предлагает стоматологические пломбировочные материалы для решения разных задач:

  • Композитные материалы, устойчивые к механическим повреждениям и истиранию. Есть материалы как для передних, так и боковых зубов.
  • Жидкотекучие композиционные материалы, использующиеся в рамках минимально инвазивной техники. Оптимальный вариант для реставрирования сколов.
  • Компомеры, содержащие фтор.
  • Композиты, оказывающие профилактическое воздействие, за счет содержания в составе специальных лечебных веществ.


Для полимеризации материалов светового отверждения используются специальные лампы.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...