Особенности профессии врача флеболога

PDF Друк
Вівторок, 21 серпня 2018, 17:47

Врач флеболог – специалист, занимающийся патологиями венозной системы. В переводе с греческого языка phlebo logos - наука о венах. Чтобы стать флебологом, необходимо высшее медицинское образование с дальнейшим прохождением интернатуры на кафедре ангиологии и сосудистой хирургии.

В компетенцию врача флеболога входят такие заболевания, как: флебит, тромбофлебит, варикоз, флеботромбоз и тромбозы. Также врач флеболог, как этот https://vascular-center.com.ua/, занимается осложнениями различных патологий. В них могут входить трофические язвы и хроническая венозная недостаточность.

Тревожные звоночки, в случае появления которых настоятельно рекомендуется обращение к флебологу, включают в себя отеки ног, визуальное увеличении вен, появление ощущений боли и жжении в ногах. Следует обратить внимание на повышенную утомляемость нижних конечностей. Свидетельством патологии венозной системы могут быть внезапно появившиеся геморрагические пятнышки. Особенно желательно провести профилактический осмотр группам риска. В них в первую очередь входят люди, генетически предрасположенные к некоторым формам болезней венозной системы. Также рекомендовано обследование врача флеболога пожилым людям, а также те, кто ведет малоподвижный образ и жизни, и чья работа связана с постоянным сидением. На втором и третьем триместре беременности женщинам рекомендуется профилактический осмотр флеболога. Люди, чья профессия подразумевает под собой большую нагрузку на нижние конечности тоже входят в группу риска. Лицам, находящимся в группе риска, рекомендовано посещать флеболога раз в два года.

Виды диагностики, использующиеся в флебологии, обычно включают в себя ультразвуковую допплерографию, ультразвуковое ангиосканирование, дуплексное сканирование, флебоманометрию, флебографию и флебосцинтиграфию. Из лабораторных методов исследования чаще всего необходимо сдавать анализа на активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ), время свертывания крови, протромбиновое и тромбиновое время и уровень фибриногена.

Методы лечения варикозного расширения вен https://vascular-center.com.ua/lm/varikoznaja-bolezn/lechenie/ у врача флеболога обычно заключаются в ношении компрессионного белья, прохождения физиопроцедур, корректировки питания и лечебной физкультуре. В медикаментозное лечение обычно входит прием флебопротекторов, противовоспалительных препаратов и антикоагулянтов. В случае необходимости хирургического вмешательства пациент обычно направляется к сосудистому хирургу.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...