Новый год по-русски. Традиционные опасности зимних праздников

PDF Друк
П'ятниця, 23 серпня 2019, 18:23

Новогодние гуляния часто заканчиваются печально. Ослабленное внимание к мелочам – главная причина обращений в больницы. Факторы, о которых нельзя забывать, когда хочется расслабиться на каникулах:

Гололед.

Праздничная обувь с каблуками или плоской подошвой без рисунка красива, но ненадежна. Гололед в новогоднюю ночь также опасен, как и в другие дни. Следует держать детей за руку, гулять в стороне от проезжей части, быть особенно осторожными на лестницах и склонах.

ДТП.

Садиться за руль с похмелья тоже опасно. Невнимательность, сонливость, тревожность водителя повышают риск ДТП. Взрослые должны контролировать детей на дороге и быть особенно осторожными при переходе. Не важно, кто виноват, когда в аварию попадают дети. Обязательно обратитесь за юридической помощью при ДТП, автоюрист (автоадвокат) обязательно поможет вам.

Риск обморожения.

Долгие прогулки на морозе безопасны, если дети тепло одеты. Запасные комплекты варежек и носков не занимают места в сумке и спасают малышей от травм.

От обморожений чаще страдают щеки, пальцы и нос. Перед прогулкой можно намазать лицо детским кремом, а на улице следить за цветом кожи – красные щеки у ребенка подскажут, что пора передохнуть в тепле.

Слишком теплая одежда не подойдет для долгой прогулки. Если ребенок вспотел на горке, обратная дорога спокойным шагом его быстро остудит, а мокрая кожа сильно замерзнет.

Ожоги.

Покупая гирлянды в палатках у метро, люди рискуют. Низкое качество изделий в разы повышает риск пожара. Но еще опасней пиротехника. Давать ее детям нельзя даже под пристальным надзором взрослых. Использовать фейерверки следует строго по инструкции.
Свечи на столе безопасны, если рядом с ними нет салфеток, серпантина и других хорошо горящих материалов. Ставить свечи лучше в центре стола, подальше от волос и детских рук.

Аллергия.

Собирая гостей, хозяева предупреждают всех, что в доме есть животные. Дарить хозяйке букеты можно, если у нее нет аллергии на цветы. Каждый гость должен предупредить хозяев о своих слабостях.
Новогодний стол часто украшают экзотические блюда, что также опасно. Сильная нагрузка на желудок в праздничную ночь ослабляет организм. У ребенка или взрослого может обнаружиться реакция на новый продукт. Пусть лекарства от аллергии и отравления будут под рукой.

Дети в новогоднюю ночь съедают слишком много сладкого. Это сказывается на работе поджелудочной железы. В результате малыш может столкнуться с аллергическим зудом, насморком и рвотой одновременно. Контролировать детский рацион в праздники нужно очень внимательно.

Отравление.

Доедать заправленные салаты на следующий день нельзя. Детям следует давать только свежие блюда. Кремовые торты, закуски нужно убрать в холодильник как можно раньше. Пищевое отравление у детей чаще всего происходит из-за неправильного хранения блюд.

Алкогольные отравления остаются на совести взрослых. Человек знает свою меру и, нарушая ее, берет на себя всю ответственность за последствия.

Новогодние каникулы пройдут весело и легко, если соблюдать технику безопасности и уделять детям чуть больше внимания.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...