Реконструкция моста Платона в Киеве

PDF Друк
Субота, 24 листопада 2018, 12:37

В столице Украины – Киеве находится всем известный мост Патона, который соединяет правый и левый берег Днепра. Но под действием постоянной нагрузки, которая осуществляется за счет ежедневного транспортного движения, эта конструкция поддается износу и поломкам. Мост, имеющий протяженность около 1,5 км, был возведен по проекту украинского академика еще 65 лет тому назад и с тех пор приобрел мировую известность. На данный момент стоит главный вопрос о том, кто же будет основным проектировщиком всех изменений и корректив, вносимых при реконструкции моста.

Необходимую помощь при реставрации моста могут предложить китайские работники, которые имеют опыт в постройках данного типа. Одной из таких организация является Украинско-Китайский Центр, основателем которого считается Ден Сяосю. На сегодняшний момент эта конструкция держится за счет балочных перетяжек, которых насчитывается 264 штуки. Высота каждого блока составляет 29 метров. Данное дорожное полотно, являющееся основным транспортным соединением двух берегов, состоит из 6 полос, по 3 в каждую сторону. По обочинам для пешеходов сделаны комфортные тротуарные дорожки по 2 метра каждая. Из-за этого мост начал рушиться.

Китайские мостовики разработали проект, в котором предлагают заменить железобетонные опоры на металлические, благодаря чему увеличится опорная мощность моста.  Также планируется расширить дорожное покрытие. Если сейчас его ширина составляет около 21 метр, то в будущем предлагается увеличить ее почти в 2 раза – до 38 метров. Вследствие этого, вместо существующих 6 полос, появится дополнительные 2. Согласно всем техническим и статистическим просчетам, данная конструкция сможет выдержать всю загруженность моста.

Для сравнения приводится самый длинный в мире морской мост, который был открыт совсем недавно. Данная переправа находится в южных областях Китайской Народной Республики и простирается на 55 км. Благодаря этому сооружению, местные жители могут переправиться из Гонконга в Джухай.

Если Китай все же станет партнером Украины в этом направлении, то через пару лет киевляне смогут с комфортом, а главное в полной безопасности, передвигаться через главную водную артерию страны. Также Ден Сяосю является спонсором и других проектов и программ, которые также важны для развития промышленности и экономической деятельности нашей страны.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...