Как выбрать элитную квартиру

PDF Друк
Четвер, 07 червня 2018, 20:46

Квартиры класса «элит», элитная квартира, являются отдельной категорией, отличаясь от прочей недвижимости не только ценой, но и уровнем комфорта. Несмотря на дороговизну, спрос на такие апартаменты стабильно высок, что делает их покупку надежным капиталовложением: если цена на «комфорт» или «эконом» жилье может существенно снизиться, то элитное жилье практически не подвержено рыночным колебаниям.

При покупке главное - правильно выбрать квартиру, так как четких критериев, разделяющих элит- и бизнес-класс не существует. Давайте выделим основные моменты, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь.

1. РАСПОЛОЖЕНИЕ

Новостройка с элитными апартаментами должна быть расположена в максимальной близости от центра, или в одном из «зеленых» кварталов. Если говорить о Москве, то именно от этого фактора во многом зависит цена квадратного метра в доме: внутри Садового кольца стоимость будет значительно выше. К примеру, новостройка ЖК «Новоясеневский» удачно расположена около лесопарка в районе Ясенево, что создает условия для комфортного проживания.

2. АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН

Элитная квартира может быть расположена либо в новостройке, либо в капитально отреставрированном старом здании, как правило - с уникальным фасадом. Часто жилые комплексы состоят из нескольких строений, объединенных в единую композицию, но выполняющих разные функции: одно для жилья, другие отводятся под развлекательные комплексы и сервисные службы.

3. ПЛОЩАДЬ

Квартира класса «элит» не может быть меньше 90 кв.м., а площадь VIP-апартаментов может достигать 500 кв.м. и даже больше. Потолки обязательно высокие - минимум 3 метра. Планировка может быть любой, но преобладает свободная: жильцы сами решают, как распорядиться пространством. Например, застройщик «Флэт и Ко» предлагает квартиры со свободной планировкой в элитных жилых комплексах на Севере столицы.

4. ПАРКИНГИ

Их должно быть два: подземный, для жильцов (охраняемый), и наземный, предназначенный для гостей. Количество машиномест может разниться, но в среднем это одно место на каждую квартиру.

5. ИНФРАСТРУКТУРА

В состав элитного жилого дома бизнес-класса помимо квартир входят:

дошкольные учреждения;

магазины;

кафе и бары;

салоны красоты;

фитнес-залы;

бассейн.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...