Какую питьевую воду мы употребляем?

PDF Друк
Середа, 09 травня 2018, 17:28

Ежедневно мужчины потребляют примерно 3,5 литра воды, а женщины 2,5. Даже один день прожить без жидкости будет крайне затруднительно. Ученые провели исследование, чтобы выяснить какую воду пьют люди, каково ее качество.

Что мы потребляем ежедневно

Использовались разные методы исследования, в том числе и опросы. Они позволили установить следующие:

  • Примерно 40% пьют обычную воду из-под крана, не подвергая ее даже кипячению.
  • Подавляющее большинство людей не удовлетворены качеством того, что подаётся из-под крана. И даже если подвергать термической обработке, то это не слишком улучшает ситуацию. Да, частично болезнетворные микробы погибают, но не чувствуется привкус свежести, чистоты.
  • Примерно треть опрошенных регулярно или часто употребляют специальную очищенную воду. Например, такую, которая подаётся в компании Чисто вода, доставка воды такого типа налажена в Киеве.
  • Интересно, что участники выделяли не финансовые трудности, мотивируя свой отказ от заказа воды, соответствующей всем стандартам, а банальное незнание, неинформированность о качестве водопроводных аналогов.

Другие факты

Также специалисты провели исследование состава, что подается в кранах, городских бюветах. К сожалению, состав далек от идеала. В почве содержатся пестициды, отходы биологического происхождения, что проникают из фильтровальных станций. Присутствуют и соли тяжелых металлов, высока и концентрация свинца. В составе присутствуют частицы глины, песок, этим и объясняется замутнённость или ярко выраженный желтый цвет. К сожалению, можно констатировать, что в составе присутствует практически вся таблица Менделеева. Стоит принимать во внимание и неблагоприятный радиационный фон некоторых участков, через которые пролегают грунтовые воды.

В общем, неблагоприятных факторов более чем достаточно. Некоторые включения не опасны ввиду очень малой концентрации, например, свинец. Но он не опасен, только если попадает в организм один или два раза в минимальных дозах. Если же говорить о ежедневном потреблении жидкости, то микроскопические свинцовые включения быстро накапливаются и практически не выводятся впоследствии из организма. Это увеличивает риск самых разных тяжелых заболеваний, вплоть до очень распространенных в последнее время онкологических.

А между тем, выход всегда найдется, и он проще, чем ожидают некоторые. Качественная, очищенная, соответствующая самым высоким нормам вода вовсе не прихоть и не дорогое удовольствие, а насущная необходимость.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...