Изысканное вино и стекатель. В чем связь?

PDF Друк
Неділя, 04 березня 2018, 22:08

Задумайтесь, как такой напиток, как вино, может быть изготовлен такими маленькими фруктами, как виноград. Именно виноград используется для приготовления вина, потому что нет других фруктов, которые будут давать достаточное количество сахара, кислоты, эфиров и танинов, которые необходимы для того, чтобы делать вино.

Виноделие - это естественный процесс, который требует малое вмешательства человека, но каждый производитель вина руководит процессом с помощью различных методов. В целом, есть пять основных компонентов процесса изготовления вина: сбор, дробление и прессование, ферментация, осветление, старение и разлив. Виноделы обычно следуют этим пяти шагам, но добавляют вариации и отклонения на пути к тому, чтобы сделать свое вино уникальным.

При изготовлении вина из винограда важно понимать, что вы не только занимаетесь соком из винограда. Вы также имеете дело с мякотью, кожей и всем волокном, составляющим виноград. Именно из этих органических твердых веществ виноград способен подавать вино, цвет и определенные вкусовые качества.

После раздавливания, чтобы получить сусло, с манимальной соприкасаемостью с виноградной кожицей, мезгу с дробилки направляют в стекатель для вина. Именно, с его помощью получают изысканное вино. Большой выбор стекателей здесь - https://rakitov.com.ua/oborudovanie/stekately/.

Стекатель предназначен для отбора виноградного сусла самотёком. После процесса дробилки либо пресса, через мезгонасос в него передается мезга, то есть измельченный виноград.

Стекание проходит различными способами, зависимо от объемов перерабатываемого сырья:

  1. Самопроизвольное стекание (статическое). Процесс проходит в корзине пресса: на оборудованной платформе винтового пресса, в камерных железобетонных резервуарах, оборудованном наклонным дном и решеткой, на которой сок и стекает.
  2. Стекание динамическое (механическое), в которых мезга циркулирует на перфорированном полотне, играющем роль сита. Такое сито находится в непрерывном движении

В компании - ЧП Ракитов производят стекатели для виноделия из качественных материалов. Данное оборудование не уступает заграничным аналогам, к тому имеет более привлекательную цену. Обеспечьте свое производство качественным оборудованием, создавайте вино и наслаждайтесь им.

Чтобы купить приспособления для виноделия:

  • позвоните (048) 753-12-21
  • или загляните по адресу г. Одесса, ул. Бугаёвская, 25
  • либо воспользуйтесь доставкой из Одессы в другие города Украины.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...