Почему ступица на Опель Астра выходит со строя?

PDF Друк
Понеділок, 14 серпня 2017, 17:21

Рассматривая различные высоконагруженные части вашего автомобиля, стоит особо остановиться на такой из них, как обычная ступица на Опель Астра, которая обеспечивает прямое соединение колес с осями, ввиду чего постоянно пребывает под опасным влиянием огромных динамических, а также статических, напряжений. При всём этом, вибрации, порождаемые от контакта колес с неровностями на дороге, воспринимаются данной деталью напрямую и без достаточного гашения, немного только снижаясь за счет шин.

Передняя ступица на Opel Astra HСтоль сложные условия для работы неизбежно приведут к тому, что рассматриваемая деталь постепенно будет разрушаться в процессе активной эксплуатации, что выразится в виде изнашивания корпуса, либо имеющегося в составе детали подшипника. О том, что начался такой процесс, вы легко узнаете из-за «шарканья» и щелчков со стороны рассматриваемого узла, а также, в наиболее крайнем случае, обнаружив мелкую металлическую стружку, свидетельствующую о критическом уровне изнашивания.

 

Сразу стоит уточнить, что купить переднюю ступицу на Опель Астра G отдельно от подшипника не выйдет, поскольку такая деталь устанавливается исключительно одним узлом, включающим также датчик ABS, выполняющий на левом колесе роль датчика скорости. Гораздо разумнее просто стараться избегать наиболее частых причин преждевременного изнашивания, среди которых наиболее неприятны постоянные превышения допустимого веса, резкие остановки с заносами и проникновение вовнутрь детали грязи или песка от «проваливаний» до оси на топких местах, не особенно предназначенных для нормального передвижения.

Естественно, если вы выбираете замену для такой важной детали, как стандартная задняя ступица на Астра H, стоимость её во многом окажется зависимой от реального качества, но стоит при этом заранее познакомиться с ведущими изготовителями:

  • Ruville — компания с без малого столетней историей, выпускающая запчасти, максимально соответствующие требованиям производителей автомобилей и применяющая собственную систему контроля, отличающуюся высокими требованиями.
  • FAG — компания с огромным опытом, а также множеством собственных патентов по изготовлению подшипников.
  • SKF — шведский производитель, покрывающая более 20% мировых нужд в подшипниках, и изготавливающий одни из лучших ступиц для автомобилей.

Чтоб не допустить тяжелых последствий, связанных с окончательной поломкой ступицы, к которым может относиться заклинивание или даже полное отрывание колеса, лучше закажите замену при первых симптомах, причем в надежном месте, таком, как vce.com.ua, где вы найдете весь ассортимент надежных деталей.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...