Выгодная покупка загородного дома

PDF Друк
Субота, 13 травня 2017, 12:32

Современные украинцы все чаще стремятся приобретать загородную недвижимость, которая позволяет наслаждаться тишиной в окружении роскошной природы. Однако осуществляя мечту, люди, сталкиваются с разнообразными трудностями, связанными с высокой стоимостью данного типа недвижимого имущества. Хотя если глубже вникнуть в особенности рынка украинской недвижимости Вы обязательно сможете купить дом своей мечты по выгодной цене.
Что влияет на стоимость дома?

 

Точно разбираясь, от чего зависит ценообразование на недвижимое имущество, инвестор сможет значительно снизить затраты на дорогостоящую сделку. При этом среди основных параметров, влияющих на стоимость загородного дома, стоит выделить следующие критерии:
• Месторасположение земельного участка. Значительная удалённость строения от населённых пунктов сильно снижает стоимость недвижимого имущества.
• Наличие документации на реализуемый объект. Если продавец заранее подготовил документы для совершения сделки, то стоимость дома будет выше.
• Наличие либо отсутствие, посреднического звена. Обращаясь в агентство недвижимости, покупатель должен быть готовым оплатить дорогостоящие услуги компании. Поэтому совершать сделку выгодно напрямую с собственником дома.
• Сезон года. Покупая загородную недвижимость важно понимать, что в разные сезоны года стоимость на дома может сильно отличаться.
Сегодня существует большое количество нюансов влияющих на ценообразование загородной недвижимости. А найти интересные варианты можно на сайте ria dom. Однако не стоит торопиться и всегда оценивать несколько подходящих предложений. Только так получится купить дом своей мечты по выгодной цене.
Способы экономии при покупке недвижимости 
Если дом размещён рядом с небольшим населённым пунктом его стоимость будет значительно ниже, чем на аналогичную недвижимость в черте крупного города. Данный вариант идеально подходит людям, стремящимся в полной мере насладиться спокойствием и тишиной размеренной загородной жизни. Еще одним способом экономии является покупка объекта в неблагополучных в плане экологии, районах, однако мало кому захочется проживать рядом с вредным производством.
Помимо этого можно сэкономить на следующих нюансах:
• Заключить сделку напрямую с собственником без посредников. Иногда это позволяет экономить до 30%. Однако без помощи специалистов покупатель должен чётко разбираться в особенностях оформления купли-продажи недвижимости, чтобы не попасть на уловки мошенников.
• Выбрать правильный сезон года. Ценообразование на недвижимое имущество начинает резко расти, с наступлением весны достигая максимальной величины в середине лета. Ввиду этого начинать поиски оптимального варианта лучше осенью, а совершать покупку с наступлением зимы. Благодаря этому можно неплохо сэкономить.
• Покупка строения находящегося в обременении. Объекты, находящиеся под залогом, продаются гораздо дешевле. Однако если покупатель полностью не разбирается в тонкостях юридической стороны вопроса, то в будущем у него могут возникнуть неприятности, а сделка может быть признана незаконной.
• Покупка неплановой застройки без соответствующей документации. Такая сделка целесообразна, если собственник согласен написать расписку, подтверждающую, что после продажи дома оформление документов будет доведено до конца.
Сэкономить на покупке частного дома можно, если чётко понимать тонкости рынка недвижимости. Если у покупателя имеется возможность посоветоваться со специалистами в данном вопросе или просто людьми, которым уже удалось купить дом по оптимальной цене, то не упустите такой шанс. Главное понимать, что от правильности выбора недвижимости будет зависеть дальнейшее благополучие её собственника.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...