Принцип работы электроклапана в машине

PDF Друк
Четвер, 24 листопада 2016, 19:03

Устройство газобаллонной системы 1-6 поколения может отличаться. Но общая конструкция ГБО имеет схожие детали, позволяющие регулировать подачу газа и перекрывать топливную систему до нужного момента. Регулировка подачи газа выполняется с помощью газового электромагнитного клапана. От его качества работы зависит быстродействие системы автомобиля, работоспособность редуктора, форсунок.

Принцип работы электромагнитного клапана

Газобаллонное оборудование любого поколения состоит из таких компонентов:

  • Баллон;

  • Мультиклапан

  • Редуктор;

  • Форсунки;

  • Блок управления;

  • Фильтр очистки;

  • Электромагнитные клапаны.

Принцип работы ГБО основывается на подаче газа в систему через баллон, его обработке до газообразного состояние и подаче в камеру сгорания. Основная регулировка и настройка системы происходит с помощью блока управления, установленного в автомобиле. Обработка газа до нужного состояния происходит в редукторе, после чего он попадает в камеру сгорания.

Электроклапан неразрывно связан с редуктором ГБО. Более того, аксессуары подобного рода могут быть интегрированы в редуктор. Устанавливается клапан в отсеке двигателя транспортного средства. Основная задача – автоматически перекрывать подачу сжиженного газа от баллона к мотору. В конструкцию изделия включены:

  • Входные и выходные штуцеры;

  • Электромагниты;

  • В некоторых моделях – фильтры для очистки газа.

Основной принцип работы – закрытие и открытие электромагнита, позволяющего перекрывать и закрывать подачу газа. Отрывается газовый электромагнитный клапан при поступлении на него напряжения. Электрическая цепь замыкается – начинается подача газа. Кроме того, в аксессуаре представленного типа установлен съемный фильтр, позволяющий очищать систему и не пропускать мелкие и крупные частицы грязи в двигатель.

Представленный аксессуар отвечает и за переключения автомобиля з бензина или дизеля на ГБО. Электронный переключатель отвечает за открытие и закрытие клапана, а также за питание газовых форсунок.

Таким образом, электромагнитные клапаны отвечают за контроль подачи газа в транспортное средство. Если аксессуар вышел из строя двигатель может не запускаться или же не переключаться на газобаллонное оборудование при запуске мотора. Электроклапан может отвечать и за фильтры для очистки газа. Выход из строя фильтра для очистки газа тоже может привести к отказу автоматического перехода на ГБО.

При замене электроклапана уделите внимание качеству продукции. На рынке представлен большой ассортимент товаров данного типа, от бюджетных моделей до дорогих. Кроме того, при покупке учитывайте поколение газобаллонного оборудования.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...