У нас вы узнаете, как клеить жидкие обои правильно.

PDF Друк
Понеділок, 03 жовтня 2016, 11:12

Если вы заботитесь о своем здоровье и о самочувствие окружающих людей, то стараетесь создать интерьер из экологически безопасных материалов. Жестким критериям соответствуют жидкие обои где присутствуют только натуральные компоненты. Кроме этого, такой отделочный материал открывает большие возможности для декора. Он отличается выбором цветов и оттенков, а также фактурными особенностями и возможностью получать поверхности с разным эффектом. Это может быть зеркальный или алмазный блеск, матовое мерцание, эффект роскоши шелка и непритязательность ситца.

В состав обоев входит:

  • обычный обойный клей;
  • целлюлоза и добавки из отходов деревообрабатывающей промышленности, а также ткацких предприятий;
  • декоративные элементы.

Используя такие смеси для создания отделки стен и потолков, вы получите не только красивую бесшовную поверхность. Благодаря эластичности покрытия, на нем не появится трещин из-за усадки здания. Если в процессе эксплуатации жидкие обои повредились или на них появилось пятно, этот участок легко реставрировать. Нужно лишь снять слой и нанести на свободную поверхность такой же состав. Мелкие повреждения, например, от когтей домашних животных устраняются еще проще. На эту часть покрытия распыляется вода и после того, как поверхность размягчилась, обои просто сглаживаются.

Выбирая для создания декора поверхностей именно этот материал, вы можете сами нанести его. Технология несложна и даже новичок быстро освоит ее через пару часов практики. Если вы не знаете, как клеить жидкие обои, то рекомендации, которые найдете на нашем сайте наверняка, помогут сделать все правильно.

Прежде всего, следует подготовить стены. Они должны быть очищены от старых обоев, удалены все отслаивающиеся элементы и обработаны шпаклевкой или штукатуркой. Поверхности обязательно грунтуются несколько раз. Чтобы быть окончательно уверенными в результате приобретите специальные акриловые составы. Они выпускаются прозрачными или белыми. Важно, чтобы поверхность стала однородной по цвету. Жидкие обои имеют способность со временем буквально вытягивать из стен все составы, которыми они обрабатываются на протяжении периода существовании. Как правило, в результате этого процесса на поверхности обоев появляются желтые пятна. Если они совпадают с выбранными вами оттенками отделки, то могут быть и незаметными также меньше риск их появления на темных поверхностях. Более светлые оттенки будут испорчены такими вкраплениями. Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно воспользоваться качественной грунтовкой для стен.

Приготовить смесь, необходимо точно следуя инструкции, а наносить с помощью специальной пластиковой терки. Небольшое количество жидких обоев накладывается на стену, а затем растирается круговыми движениями в направлении от одного угла комнаты к другому. Не рекомендуется начинать отделку с середины, если только вы не создаете рисунков.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...