Основные правила ухода за мотокосой

PDF Друк
П'ятниця, 10 червня 2016, 11:00

Как и любой вид техники, мотокоса для обеспечения максимального периода бесперебойной работы будет требовать соблюдения определенных правил при работе, а также  проведения ухода и технического обслуживания.

Во время выполнения скашивания, одной из наиболее часто встречающихся ошибок, которые вызывают снижение ресурса мотокосы, является чрезмерно малое расстояние между поверхностью земли и вращающимся режущим элементом. Специалисты в области садовой техники, работающие в интернет-магазине "Садовой", предупреждают о том, что в случае возникновения контакта между лезвиями и грунтов резко возрастает нагрузка на двигатель и детали трансмиссии мотокосы, в результате чего существенно сокращается срок их службы, а при продолжительном плотном контакте – может произойти выход инструмента из строя.

Также, для обеспечения продолжительной работы инструмента, потребуется следить за остротой режущего элемента либо за его состоянием, в случае использования элементов, не подлежащих затачиванию. При работе с затупившимся лезвием, в особенности – при скашивании плотных зарослей растений с толстым стеблем, вместо их среза может наблюдаться наматывание на режущий элемент, что во много раз повышает нагрузку на двигатель и снижает его ресурс.

В случае наличия установленного на мотокосе электрического двигателя его техническое обслуживание фактически не требуется, единственным условием является предотвращение засорения вентиляционных отверстий, а также своевременная замена контактных щеток.

Бензиновые двигатели являются значительно более требовательными к  уходу. В частности, при наличии мотокосы с таким двигателем во время работы потребуется с определенной регулярностью проводить очистку воздушного фильтра, так как при его засорении мотор существенно теряет мощность, для выполнения среза травы будет требоваться его выведение на большие обороты, что негативно скажется на продолжительности его службы.

Качество смазки двигателя является одним из наиболее важных факторов, влияющих на продолжительность  его службы. Чтобы исключить вероятность досрочного выхода двигателя мотокосы из строя по причине использования несоответствующего по свойствам масла, необходимо применение исключительно смазочных материалов, рекомендованных производителем.  Стоит знать, что заменять специализированные масла для бензиновой садовой техники смазочными материалами для мотоциклетных двигателей нельзя. Максимальная частота вращения коленвала двигателя мотокосы почти в полтора раза превышает аналогичный средний показатель для двигателей мопедов и мотороллеров. По этой причине в случае использования подобного масла качественная смазка деталей двигателя обеспечена не будет, что станет причиной повышения трения на движущихся частях мотора и снизит общую продолжительность его работы.

Для двухтактных моторов, помимо применения соответствующего масла для топливной смеси, потребуется также соблюдение оговоренной пропорции смешивания бензина с маслом.  Также стоит знать, что продолжительное хранение такой смеси не допускается, так как происходит расслоение бензина и масла, что может вызвать закоксовку камеры сгорания.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...