Мелкие заботы для корпорации – приятные для аутсортера

PDF Друк
Понеділок, 06 червня 2016, 14:33

Очень частое явление, когда на огромной фирме, которая специализируется на одном виде процессов, есть определённые задачи только для отдельного специалиста. Умный руководитель осознает, что для этих мелких дел нужно создавать особый отдел и набирать штат сотрудников. Это требует дополнительных расходов, которые нежелательны для корпорации.

Тогда на спасение такой фирме придёт аутсорсинговая компания. Если об этом кому-то не извесно, можно объяснить в нескольких словах. Аутсортинговые компании отвечают за выполнение работ узкого профиля. Известно, что когда специализация работника уже, тогда он будет качественней выполнять свои задания. Эти компании имеют работников узкой специализации. То, что для корпорации не будет желаемым заданием, станет главным для такой компании. Это отличный пример взаимной выгоды. Как правило, с аутсортинговыми компаниями заключают договор не на определённое количество, а на долгое время, например, несколько лет.

Хороший директор должен сначала рассмотреть этот вариант, а потом продумать, как выделить деньги на таких сотрудников. Такой поступок может пойти в минус фирмы.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...