Отвечаем на вопросы рекрутера

PDF Друк
Неділя, 27 березня 2016, 10:54

Если вы правильно ответите на этот вопрос, в следующий раз вам придется работать с менее надоедливыми коллегами.

Можно подумать, что этот вопрос был взят из анкеты на сайте знакомств. Но рекрутеры могут спросить у вас о том, что раздражает вас в других людях, насколько легко вы раздражаетесь, чтобы понять, сможете ли спокойно относиться к привычкам имеющихся сотрудников и влиться в корпоративную культуру.

Work.ua традиционно предлагает подготовить ответ заранее, чтобы выглядеть и чувствовать себя увереннее на собеседовании. Основное направление ответа — не обрушиваться с критикой на каждую привычку, которая вас раздражает, а выбрать что-то одно и постараться при этом не отпугнуть потенциального работодателя.

Честно расскажите о том, что вас беспокоит

У каждого из нас найдутся поводы для раздражения, и когда рабочее напряжение достигает предела, это чувство начинает мешать нам эффективно работать в команде. Не рассказывайте собеседнику о том, что все вокруг вас раздражает.

Например, о том, что считается раздражительным по умолчанию — о попытке коллеги присвоить себе результаты вашего труда.

«Это происходит нечасто, однако меня сильно раздражает, когда люди выдают результаты коллективной работы за свои собственные. Мне хочется, чтобы каждый сотрудник, внесший свой вклад в общее дело, получал по заслугам».

Покажите безразличие к мелочам

В то же время, работодатели не хотят нанимать сотрудников, которые находят повод для раздражения в мельчайших деталях, поэтому вам следует подчеркнуть в своем ответе тот факт, что мелочи вас не беспокоят.

Постарайтесь сформулировать ответ так, чтобы собеседник не подумал, будто вы не способны взаимодействовать с людьми, которые предпочитают иной стиль работы. Отвечая на этот вопрос, многие соискатели невольно демонстрируют недостаток понимания и нетерпимость к окружающим, в чем и проигрывают.

«Меня беспокоят крупные ошибки и проблемы, которые влияют на команду в целом. Например, я был бы сильно огорчен, если бы один из коллег не смог уложиться в сроки, отведенные на выполнение коллективного проекта. Это было бы несправедливо по отношению к другим членам коллектива».

Продемонстрируйте терпимость к раздражителям

И, наконец, вы должны доказать свою способность спокойно относиться к тому, что вас раздражает. Не стоит бросаться в крайности — например, чрезмерно кого-то критиковать или пытаться угодить.

Расскажите о том, как вы улаживаете недопонимания, общаясь с людьми. Подчеркните, что вам очень важно прийти к единому мнению, решить проблему, а не упиваться ею.

«Я знаю, как сильно меня раздражает несоблюдение сроков, поэтому я всегда стремлюсь убедиться в том, что все коллеги четко понимают общие цели. Если накладки все же случаются, я пытаюсь выяснить, что можно сделать иначе, чтобы ситуация не повторилась».


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...