Краткое содержание о истории, принципе работы и важности канализации

PDF Друк
Четвер, 17 березня 2016, 11:35

Канализацией человечество пользуется уже не одно тысячелетие. Впервые история упоминает о них в древнем Вавилоне около 5 тысяч лет назад, затем источники указывают на древний Египет и Рим. Недавно, археологи нашли голову статуи Императора Константина в римской канализации, которая до сих пор частично используется муниципалитетом города. Технология постройки и использования канализации была утеряна в средние века, до сих пор остается загадкой как это произошло и на каком этапе это случилось. Отличным примером является запись из хроник о том, что Людовик 14 использовал горшок, временами даже во время приемов гостей и послов.

Канализация – это по большей мере сплетение и объединение труб большого диаметра в одну большую систему передачи воды из водоема в город и обратно, а также очистки этой воды. Эти трубы затем переходят в меньшие, которые в свою очередь связываются с жилыми домами и зданиями. Вся эта махина требует тщательного присмотра и неотложного ремонта, в случае поломки. Одну из важнейших ролей в этой системе играют вентили, которые являются регуляторами силы потока. Если интересно посмотреть на примеры таковых. Забавно то, что в России в начале XX века, канализация была лишь в 11 городах, и та же Москва была застроена подземными туннелями из труб лишь в центре города.

Не сегодняшний день, все города, оснащенные очистными центрами, которые в большинстве своем, находятся за городом. Такие центры представляют собой целые комплексы с дорогим оборудованием с целью очистки воды от мусора и продуктов пищеварения людей. По желанию, можно посетить эти комплексы, у них есть свои сайты дабы увидеть принцип их работы и расширить свой кругозор. Они так же предоставляют экскурсии и имеют своего рода музей с находками. Большинство людей не знают об этом, но те кто увидел эти сооружения, были в восторге.

Трудно вообразить, как это все возводилось и приводилось к тому состоянию, в котором это находится сейчас. Сколько труда и сил вложено в построение этой системы, какие умы все это просчитали и спроектировали; это поистине удивительно. Строительство канализации в том виде, в котором мы видим ее сейчас по всему миру, началось лишь два столетия назад, и подумать только, за два столетия была отстроена целые лабиринты из труб и туннелей по всему миру. Мир меняется, главное успевать за этим следить.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...