Мультимодальные перевозки

PDF Друк
Вівторок, 15 березня 2016, 15:10

В современном мире невозможно обойтись без служб перевозки, так как ежедневно совершается десятки миллионов запросов на доставку или перевозку товара, продукции или материала. Мультимодальные перевозки принято считать транспортировкой продукции, товара или материала совершенной под одним контрактом, но, как минимум, двумя или более видами транспорта, например, морем и воздухом, или железной дорогой и автоперевозкой. Исполнитель несет ответственность за груз на всем пути его перевозки, вне зависимости установленного пути доставки (землей, морем, воздухом). Очень редко случается, что исполнитель является обладателем всех вышеперечисленных способов транспортировки. Чаще всего доставки исполняются суб-перевозчиками или экспедиторами (если называть их юридическим языком, то они бы звучали: «фактические перевозчики»), при их привлечении, такая перевозка называется интермодальной. Исполнитель, который несет ответственность за весь процесс доставки, называется мультимодальным транспортным оператором (МТО). Подробней узнать и заказать перевозку можно на сайте

Преимуществом такой транспортировки будет: время доставки, меньше бумажной волокиты, минимизация пограничного налога, так как зачастую, такие компании имеют подписанные контракты с рядом государств. Впервые мультимодальные перевозки были использованы в конце 60-ых начале 70-ых годов во время «контейнерной революции» (с изобретением контейнерных перевозок, которые впервые были использованы американским атлантическим рейсом в 1968 году). Это положила начало новой ветви в истории интернациональной торговли, так как в разы упростило и удешевило перевозки из одного государства в другое. Организация таких перевозок начинается:

  • Принятие заявки клиента на перевозку товара;
  • Расчет стоимости перевозки груза: расстояние, остановки, способы доставки, время;
  • Заключение договора и улаживание юридических деталей;
  • Перевозка и таможенная очистка;
  • Выдача товара с полным пакетом документов.

Опущенная деталь может стоить потерей денег и клиентов. Проблематичными являются доставки негабаритных предметов и скоропортящиеся продукты, на которые необходимо получить разрешения на транспортировку и пересечение границы. В общей сложности, модальные перевозки являются идеальным выходом для транспортировки груза на большие расстояния, но крайне неэффективны для перевозок внутри страны.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...