Циркуляционные насосы: где лучше

PDF Друк
Субота, 05 березня 2016, 13:20

Прежде, чем выбирать, где купить, необходимо понять, что именно вы собираетесь покупать. Циркуляционные насосы являются важной составляющей деталью отопительных систем и сооружений и предназначены для принудительного движения воды по замкнутому циклу. Когда проводится расчет производительности подобного насоса, учитывается только потеря за счет трения в трубе, поэтому мощность не играет такой значимой роли, как в случае с дренажными насосами, выкачивающими воду в одном направлении. Высота подачи воды также не имеет принципиального значения, так как жидкость, подающаяся наверх, сама толкает себя в обратном направлении. Таким образом, критерии, на которые вы обращает внимание при выборе дренажного насоса, здесь не работают. Какие же характеристики имеют значение?

У производителя Grundfos в буклетах даются практические рекомендации по применению реализуемых моделей ALFA2, UPS, UP BASIC. Они обращают внимание клиента на площадь обогрева, расход и тип системы отопления.

В компании Wilo также дают рекомендации по подбору насосов с необходимыми параметрами. В данном случае принимается как данность, что теплопотеря помещения составляет 100Вт. Тогда выводится формула, в которой общая теплопотеря дома умноженная на 0,044 и составляет расход циркуляционного насоса в кубических метрах в час. Если клиенту необходимо рассчитать выбор насоса по  формуле, то необходимо знать параметры подачи и напора. Если система спроектирована по современным стандартам (без «нестандартных решений»), то напора насосов компании Wilo TOP-RL 25/7,5, STAR-RS 25/7, STAR-RS 25/8 будет хватать.

Чтобы не рассчитывать формулы вручную, клиент может скачать специальные программы с сайтов вышеуказанных производителей. Это WILO SELECT и GRUNDFOS WebCam. Программы просты и удобны в применении. Главное – правильный ввод значений.

Исходя из этого, мы получаем ответ сразу на оба вопроса: что и где. Удобнее выбирать насосы там, где сразу же дают практическую информацию по применению. Если же вы приобретает товар не у изготовителя, то следует обратить внимание на фирму-продавца. Лучше всего перед покупкой узнать цену на товар на сайте производителя. Как правило, компании, перепродающие продукцию известных фирм, могут перепродавать ее со стоимостью, сниженной на 10-15% по сравнению с реальной стоимостью. Такую ценовую политику модно наблюдать на сайте Стройтех http://stroyteh.ua/. Те же сайты, которые реализуют технику намного дешевле оригинала, не заслуживают доверия.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...