Куда обратиться, если поломалась техника?

PDF Друк
Вівторок, 16 лютого 2016, 14:08

Как ни крути, а каждый из нас не однократно сталкивался с такой проблемой, как ремонт техники. Хорошо, если есть техническое образование, некоторые знания и навыки в данной сфере, тогда пусть не все, но простейшие вещи, вроде фена можно подчинить и самостоятельно. Однако не каждый обладает подобными умениями и тогда прямая дорога в мастерскую или же сервисный центр, где работают специалисты.

Безусловно, если оборудование находится на гарантийном обслуживании, то особого выбора мастера никто не предоставляет, нужно просто отнести поломанный предмет по адресу, указанному в гарантийном талоне и ждать пока его не подчинят либо не поменяют на новый. Но что делать, когда срок гарантии уже истек? К кому обратиться с появившейся проблемой? И как быть уверенным в том, что данный мастер ответственно относится к своей работе? В общем, вопрос состоит в том, как правильно подобрать сервисный центр после того, как срок гарантии истек.

Как вариант предпочтение можно отдать авторизованным центрам по ремонту того или иного оборудования, такие не являются редкостью для многих уважающих себя компаний. Также можно воспользоваться и услугами частных мастеров либо же неавторизованных мастерских. Ниже приведем все плюсы и минусы каждого из вариантов.

В первом случае можно стопроцентно рассчитывать на довольно высокий уровень обслуживания. Однако ценовая политика таких организаций также будет завышена, причем разница с аналогичными рыночными услугами может быть в несколько раз. Рассчитывать на скидки тоже не стоит, так как прейскурант утверждается только лишь официальным представителем данного бренда и без его согласия ни о каких изменения в нем речи идти не может. Правда столь высокая цена оправдывается и качеством комплектующих, ведь они оригинальные и на них также дается гарантия.

Что же насчет частных лиц и неавторизованных сервисных центрах, так здесь можно выиграть в цене, но только в том случае, если попадешь на действительно добросовестного мастера, который дорожит своей репутацией. Поэтому отдавая предпочтения такому варианту, убедитесь в квалификации выбранного специалиста, в том, что его услуги пользуются популярностью среди населения. Помочь в этом вопросе поможет интернет, ведь большинство фирм имеют свой личный сайт или же страничку в социальных сетях, где пользователи могут оставить свой отзыв. Посетив сайт RIA.COM. можно не только найти нужного мастера, но и узнать мнение о нем.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...