Как не стать жертвой мошенничества выбирая работу.

PDF Друк
Вівторок, 16 лютого 2016, 13:46

Сегодня мошенничество встречается практически во всех сферах жизнедеятельности, не является исключением и поиск работы. Конечно, развитие современных технологий и интернета в частности дает отличную почву для изобретательных аферистов. Таким образом, в он-лайн магазинах можно попасть на некачественный товар, съемная квартира может значительно отличаться от фотографий и подобных примеров просто масса. Но ниже будут рассмотрены некоторые аферы, связанные с поиском достойной вакансии.

Одним из наиболее распространенных вариантов является размещение в сети поддельных объявлений с работой. Основную массу из них составляют ссылки на несуществующие сайты (фальшивые), которые весьма похожи на сервера реальных организаций. Пользователю, посетившему такой сайт предлагается заплатить некоторую сумму за предоставление информации обо всех возможных рабочих местах, однако даже после получения оплаты никаких сведений никто не получает, либо же получают ложную информацию. Поэтому, прежде чем оплачивать какие-либо платежки, проверьте надежность данного сервера для этого пообщайтесь с друзьями по несчастью на форумах, поинтересуйтесь у своих знакомых, где именно они искали свою работу, почитайте отзывы о выбранном сайте и т.д. И только после того, как убедитесь в его надежности можно приступать к активным действиям. На сайте ria.com представлены самые разные профессии, среди них и работа в сфере медицины и в туристическом бизнесе. Посетив его легко можно подобрать занятие по душе.

Но, бывают ситуации, когда человек, ищущий работу, страдает не от мошенников, а от реальных работодателей. Правда, в этом случае он в основном испытывает не материальны ущерб, а больше моральный и значительную потерю времени. Это происходит, когда работодатели указывают не достоверную информацию о предлагаемой работе. Естественно, первые этапы, такие как составление и отправка резюме проходят на ура и приходится ехать на личное собеседование. А там уже выплывает вся правда, допустим указанная зарплата значительно завышена или же оказывается ненормированный график работы о котором так ловко умалчивалось в объявлении, а может даже придется несколько месяцев походить на бесплатную или малооплачиваемую стажировку и т.д. Предугадать такой поворот событий практически не реально, поэтому не зацикливайтесь на одном объявлении, рассматривайте все варианты, и тогда удача будет на вашей стороне.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...