Бортовые замки: зачем они нужны, и какими должны быть

PDF Друк
Понеділок, 25 січня 2016, 21:04

В ассортименте всех видов фурнитуры для грузовых автомобилей, фургонов, прицепов и полуприцепов, особое место занимают замки бортовые. Это приспособления, предназначенные для соединения, прижатия к внешней раме и запирания бортов, створок ворот, дверей фургонов. Они должны быть прочными и надежными, чтобы обеспечить высокую герметичность соединений, предотвратить образование щелей, уменьшить вибрацию и избавить двери от лишней тряски. Бортовые замки могут быть наружными или врезными, но к выбору данного типа фурнитуры в любом случае нужно подходить максимально ответственно.

Требования, предъявляемые к конструкциям

Эффективность и надежность замков бортовых зависят от множества параметров. Чтобы эти приспособления служили максимально долго, они должны быть:

- прочными;

- износостойкими;

- функциональными;

- устойчивыми к воздействию влаги и пыли.

Бортовой замок должен иметь простую и лаконичную, но надежную конструкцию. Функциональность и универсальность являются основными характеристиками этого вида фурнитуры. Размеры и дизайн могут варьироваться, что необходимо учитывать при выборе изделий. Важно, чтобы модель, которой вы решили отдать предпочтение, подходила к конкретной марке автомобиля, типу кузова, конструкции крепежной системы.

Надежная защита от влаги

Чтобы замками бортовыми можно было пользоваться на протяжении многих лет, покупателю необходимо выбрать изделия действительно высокого качества. Материал, из которого они изготовлены, должен отличаться прочностью и износостойкостью. Также важно, чтобы он был невосприимчив к воздействию влаги – атмосферных осадков, туманов, брызг и т.д. В противном случае коррозия может повредить механизм, и тот выйдет из строя раньше времени.

Защита от влаги, как правило, обеспечивается за счет внешнего покрытия замка. Оно может быть цинковым или полимерным. Первый вариант более распространен – такую продукцию предлагают вниманию потребителей многие современные производители. А вот отыскать на рынке замок бортовой с полимерным покрытием несколько сложнее, несмотря на то, что эти модели также имеют множество преимуществ.

Выбор автомобильной фурнитуры, представленной в специализированных магазинах, очень широк. Но если вы хотите купить хороший замок, отдавайте предпочтение товарам проверенных производителей. Они соответствуют требованиям, предъявляемым к подобного рода конструкциям, являются долговечными, прочными, надежными, подходят ко всем существующим типам транспортных средств, кузовов, крепежных систем.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...