Стоит ли работать страховым агентом?

PDF Друк
П'ятниця, 22 січня 2016, 12:56

Вакансии в сфере страхования вызывают огромный интерес, причем не без оснований. Эта профессия обладает, как своими достоинствами, так и недостатками. К первым можно отнести следующее:

  • устроиться страховым агентом может практически каждый, главное желание. Это обосновано недостатком профессионалов в данной сфере, ведь по сути в нашей стране страхование появилось не столь давно и, соответственно, является новой профессией. А так как это нечто новое, то и специальностей по такому направлению в ВУЗах не было (они, опять-таки, появились относительно недавно) поэтому практически все страховики – самоучки. Так что если есть желание преуспеть в профессии страховика, добро пожаловать на соответствующие курсы и на рабочее место.
  • гибкий график работы, который составляете самостоятельно. Фирме, абсолютно не важно проработал ее сотрудник 12 часов или же только 2, главное результат, то есть заключенный договор. Таким образом, подобная работа отлично подойдет для студентов, или же в качестве подработки.
  • неограниченная заработная плата, правда это палка двух концов. Ведь чаще всего, зарплата составляет 20 % от сделки, так что в день можно получить, как сто рублей, так и тысячу, все зависит от количества и суммы, на которую заключены договора.

Но, кроме таких плюсов подобные вакансии имеют и ряд недостатков:

  • не смотря на то, что стать страховым агентом может каждый желающий, тем не менее, добиваются успехов этой сфере только единицы. Этот факт вовсе не означает что такая профессия слишком сложная, или же, потерпевшие неудачу личности плохие работники, просто к ней нужны способности. Страховик должен уметь уговорить клиента застраховать свою жизнь, здоровье или имущество именно у него. Поэтому сюда подойдут только активные, общительные личности обладающие даром убеждения.
  • безусловно, гибкий график работы это очень хорошо, но, как показывает практика – волка ноги кормят, так что не стоит надеяться на удачу и ждать когда потенциальный клиент сам придет в руки. Хотите добиться успеха, нужно работать день напролет, по крайней мере, первое время, чтобы заработать хоть какую-то клиентскую базу. Кроме того, свой гибкий график придется еще и подстраивать под клиентов, ведь они всегда правы.
  • такая работа связана с довольно большими суммами и строгими отчетностями, что накладывает весьма большие обязательства. Поэтому нужно быть максимально внимательным и осторожным, так как за все переданные деньги и бланки придется нести ответственность иногда даже и уголовную.

Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...