Купить квартиру в Черкассах: личный позитивный опыт

PDF Друк
Четвер, 21 січня 2016, 20:30

Обзавестись своими личными квадратными метрами, где ты будешь полноправным хозяином, - это мечта каждого человека, не имеющего квартиры. Как наконец-то хочется почувствовать себя по-настоящему свободным у себя дома, не слушая нареканий родственников или каких-то нравоучений от родителей. Вообще, жить с родителями после 18 лет – это ненормально. Это мое личное мнение, подтвержденное собственным опытом. Ведь ты уже взрослый, самостоятельный человек, со своими увлечениями, друзьями и личной жизнью. И все это хочется скрыть подальше от посторонних глаз.

Не буду лукавить, я не смог приобрести квартиру после 18 лет, как хотелось бы. Но в 22 я уже мог рассчитывать на приобретение небольшой квартиры. Как мне это удалось? Во-первых, я начал работать с 17 лет, откладывал и копил деньги, а во-вторых, к сожалению, умер близкий родственник, который завещал мне домик в деревне. Продав этот дом и доложив свои личные сбережения, я решил: пора действовать.

Купить квартиру в Черкассах несложно – предложений на рынке недвижимости нашего города огромное количество. Главное, подобрать для себя самый лучший вариант и по цене, и по расположению, и по квадратуре. Начал я поиски через Интернет. Сколько предложений, что голова кругом пошла! Что мне больше всего понравилось, большинство квартир были с подробным описанием, с фотографиями и с указанной ценой. То есть, скрытых подводных камней не было. Вроде бы. Ведь многие знакомые говорили, как через всемирную паутину разводят покупателей жилья на деньги

Еще я обратился к местной прессе. Думаю, попробую поискать квартиру по старинному способу наших родителей. Но такой способ оказался скучным, не интересным и малоинформативным. Да еще и забирает достаточно много времени, ведь каждому продающему жилье нужно звонить, что-то уточнять и т.д. Нет, это точно не для меня!

Еще на этапе выбора жилья передо мной стал вопрос: заниматься ли поисками самостоятельно, или же обратиться к профессионалам. Меня смущало только одно: денег-то у меня в обрез, а за услуги риелтора нужно платить. С другой стороны, если заниматься всем самому, то можно попасть в нехорошую ситуацию и вообще остаться без денег.

Все-таки я решил рискнуть и самостоятельно найти себе квартиру. Мне помог случай – родственники моего друга продавали старую хрущевку на окраине города. Цена вопроса была для меня более чем приемлемой! Я даже мог рассчитывать на минимальные ремонтные работы. Кроме того, это же знакомые, не должны надуть на деньги. В общем, я решился и купил квартиру у них. И не пожалел: все прошло нормально и без проблем.

Сейчас делаю ремонт и готовлюсь к празднованию веселого новоселья в компании близких друзей. Я начинаю жить самостоятельно, и если бы вы только знали, как мне это нравиться!

Евгений Алексеенко, г. Черкассы


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...