Обрамление новых окон – штукатурка откосов

PDF Друк
Середа, 09 грудня 2015, 13:27

После того, как в ходе капитального ремонта Вы демонтировали старые оконные блоки и заменили их Штукатурка откосов от лучших мастеров компании Добрый мастерсовременными евроокнами, металлопластиковыми либо деревянными, обязательно потребуется штукатурка откосов, разрушенных во время удаления отслуживших свое окон. Такой способ отделки является наиболее простым и распространенным благодаря вполне доступной стоимости. Реже выполняется оформление откосов при помощи полос, вырезанных из влагостойкого гипсокартона, или же декоративных панелей из пластика. Подобная отделка монтируется довольно быстро и менее трудоемка, однако обходится дороже, поэтому большинство заказчиков выбирают простую и проверенную штукатурку.

Важные особенности штукатурки откосов

Практически всегда при оштукатуривании откосов нужно наносить толстые слои раствора, поэтому выполнять такую операцию удобнее с использованием стальных «маяковых» профилей. Предварительно при помощи уровня и отвеса определяют, где должна находиться наружная поверхность откоса, ввинчивают в стену саморезы и натягивают шнур. Далее на стену наносят полоски штукатурного раствора и втапливают в него «маяки» таким образом, чтобы их грани соответствовали отбитой шнуром границе откоса. После высыхания раствор надежно зафиксирует профиль и на него можно будет опирать прав?ло при работе. Вы просто заполняете раствором промежутки между профилями, а затем двигаете по ним инструмент, прижимая его к «маякам» и при этом снимая излишки растворной массы. В результате без особых сложностей получаем гладкую ровную поверхность, которую затем можно шпаклевать. Можно использовать в качестве «маяковых» профилей и деревянные бруски, однако есть опасность, что они могут впитать влагу из штукатурки и деформироваться.
Как правило, профессионалы рекомендуют штукатурить откосы смесями на основе гипса, поскольку они обладают высокой пластичностью и работать с ними очень легко. За счет низкой усадки материала Вы сможете наносить штукатурку толстыми слоями, не опасаясь, что в ней появятся трещины после высыхания. Таким образом можно значительно ускорить работу и сократить сроки выполнения отделки. После полного высыхания раствора следует удалить из штукатурки «маяки» и заделать оставшиеся после них борозды. Если этого не сделать, металл со временем может поржаветь и на поверхности откоса появятся некрасивые пятна. Воспользуйтесь профессиональными услугами компании «Добрый Мастер», посетите ее специализированный сайт и закажите качественную штукатурку откосов http://dmaster.kiev.ua/remontnye-raboty-ru/shtukaturka-otkosov по самой выгодной цене.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...