Долгосрочное сервисное обслуживание банковского оборудования - лучший путь решения всех технических вопросов в работе

PDF Друк
Субота, 10 жовтня 2015, 17:22

Использование в работе любой техники всегда связано с необходимостью грамотной организации её технического обслуживания. Причём для большинства руководителей необходимость регулярно заниматься поиском сервисной службы, квалифицированных специалистов, которые специализируются на работе именно с данной моделью техники, необходимость отслеживать техническое состояние банковского оборудования вряд ли может стать задачей, которой действительно требуется заниматься лично и регулярно. Ведь своё время и знания как специалиста можно использовать там, где это действительно нужно.

Предлагая своим клиентам банковское оборудование BIRTA-TRADE также даёт возможность заключения долгосрочного договора на сервисное обслуживание. В результате заказчик получает возможность:

• минимизации своего личного участия в организации регулярных сервисных осмотров оборудования, их ремонтов в случае экстренной необходимости;

• высокую оперативность в выполнении работ;

• чёткое соблюдение графика технического обслуживания, который признан оптимальным для данного вида оборудования заводом-изготовителем;

• экономию средств на эксплуатацию и ремонт оборудования: стоимость услуг при такой схеме работы всегда ниже, цены выполнения разовых операций;

• более стабильную работу системы банковского оборудования, которая будет обеспечена максимально полной программой профилактики (как показывает практика, периодичность проведения ремонтов при этом существенно увеличивается).

Что такое качественное сервисное обслуживание банковского оборудования

В первую очередь стоит обратить внимание на то, чтобы оборудование обслуживалось только квалифицированными в данной области специалистами. В работе банковского оборудования вне зависимости от уровня его сложности есть как механическая часть аппарата, так и его программное обеспечение. Всё это работает в едином комплексе с учётом регулярных обновлений, что в любом случае приводит к необходимости учёта множества тонкостей процесса:

• диагностики оборудования,

• тестирования точности выполняемых им операций, корректности работы в различных режимах,

• проверки соответствия действительных параметров работы оборудования в сравнении с паспортными характеристиками,

• обслуживание оборудования (чистка, анализ элементов на степень их изношенности, выявление неполадок в работе),

• устранение выявленных специалистами неисправностей,

• настройка оборудования, коррекция настраиваемых параметров (при необходимости),

• ремонт (срочный, плановый),

• проведение квалифицированных консультаций.

Дополнительным преимуществом также может стать и то, что за предприятием всегда будет закреплён отдельный специалист (или группа в зависимости от объёма работы и количества единиц техники, находящейся на балансе), который будет приезжать в случае поступления вызова, необходимости наладки, консультации, ремонта. В этом случае для полноценного качественного обслуживания оборудования потребуется минимум времени, так как профессионал будет знать все особенности установленной аппаратуры, её возможности, историю ремонтов и обслуживания.

Причём вся перечисленная информация не потребует времени на свой поиск, в итоге работа будет выполнена в кратчайшие сроки, быстро и эффективно. Именно поэтому стоит ориентироваться на долгосрочное обслуживание и сотрудничество с компанией, которая имеет достаточный опыт в работе по данному направлению.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...