Какие свойства эфирных масел?

PDF Друк
Вівторок, 06 жовтня 2015, 20:49

Какие свойства эфирных масел?

Счет идет на капельки

О том, какое влияние могут оказывать  различные ароматы, знали еще древние египтяне. В Древнем Риме и Греции благовония (а они и есть эфирные масла) ценились не менее, чем драгоценные металлы или изысканные специи.

XX век, который можно считать химически-синтетическим, вытеснил много натуральных продуктов и ингредиентов, заменив их искусственными достижениями науки. В XXI же веке  до людей дошло наконец-то понимание, что свойства эфирных масел натурального происхождения в полной мере ароматическая синтетика воспроизвести не может. Они  совершенно по-другому действуют на организм человека.

И уход за кожей, и лечение

Уникальные натуральные масла находят применение и в медицине, и в косметологии.  Например, эфирное масло мяты перечной - известный народный лекарь. Отвар мяты  помогает при многих заболеваниях желудка, снимает головную боль и мигрени, облегчает неврозы и стимулирует работу мозга. Мятное масло применяется при простудных заболеваниях, даже при хрипоте и потере голоса добавляю несколько капель в полоскание. А общеизвестное охлаждающее свойство этого растения помогает бороться с повышенной температурой при гриппе.

В косметологии мятное масло используется как тонизирующее средство, оно освежает и помогает справиться с проблемной кожей, а также дополняет  состав смесей, в которые входят  эфирные масла от целлюлита. Самый распространенный метод их применения – во время антицеллюлитного массажа. Смеси втирают с помощью массажера или жесткой рукавички. Такие процедуры активизируют кровообращение и благотворно влияют на кожу. Хорошо способствует нормализации обмена веществ и сауна с добавлением масла мяты.

Медики рекомендуют

Что касается применения, то какие купить эфирные масла для лица подскажет врач-косметолог и даст совет, как лучше их использовать. Пока что, судя из публикаций,  медики едины во мнении – чистыми маслами, даже чудодейственными, пользоваться не рекомендуется.

Счет масла на процедуру идет на капли, а не на ватные тампоны, густо политые концентрированной вытяжкой. Не следует забывать и о предварительной очистке лица – поры должны быть открыты. Только после тонизирования и увлажнения (травяной или любой другой тоник, крем), можно переходить к маслу. Его понадобиться 4-5 капель для сухой кожи, 2-3 – для нормальной, 1-3 – для жирной. Некоторые женщины облегчают задачу – добавляют несколько капель любимого аромата прямо в баночку с кремом. Можно поступить и так, но наносить такой «эфирный крем» нужно все равно на предварительно очищенную кожу.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...