Накамерный свет для видеосъемки в плохих условиях освещенности

PDF Друк
Понеділок, 14 серпня 2017, 17:18

Накамерный свет – один из ключевых атрибутов для качественной фото и видеосъемки в условиях недостаточной освещенности. Недостаток освещения выливается в шумы, отсутствие резкости и другие недочеты. Выбрав правильный источник освещения, видео-оператор сможет добиться высококачественных снимков и видео даже при пасмурной погоде и в темное время суток.

Возможности и преимущества

Внешние лампы позволяют высвечивать объект в темноте так, что изображение приобретает большую сочность и выразительность. Как правило, такие устройства имеют плоский корпус, на котором размещено множество светодиодов. На другой стороне находятся управляющие элементы, крепление батареи и индикаторы. Плоская панель, имеющая большое количество светодиодов, позволяет получить равномерно-рассеянный свет. Ключевые преимущества, которыми обладает накамерный свет для видеосъемки:

  1. Эффективная световая отдача – отличное соотношение в плане потребляемой мощности и светопотока;
  2. Безопасность – для работы светодиодных ламп не потребуется высокого напряжения, в состав светодиодов не входят никакие токсичные вещества;
  3. Стабильность – цветовая температура остается в нужных рамках, есть возможность для создания светодиода, который будет выдавать свет с необходимой длиной волны и не потребуются никакие дополнительные фильтры;
  4. Конфигурируемость – можно регулировать яркость в широких пределах;
  5. Долговечность – срок службы практически бесконечный, светодиоды не поддаются износу.

Благодаря перечисленным качествам удается получить современные и компактные светодиодные осветители, имеющие автономное питание. Их установку можно выполнять на горячий башмак камеры.

Чем руководствоваться при выборе

Видеосвет нельзя покупать, руководствуясь тем, чтобы взять прибор помощнее. Нужно опираться на цели и то, как будет применяться камера. Так как на устройство небольшого размера совсем не стоит устанавливать слишком большие приборы освещения. Будет неплохо, если конфигурация позволит получить комбинированные варианты питания.

Цветовая температура может быть в нескольких вариантах: светодиоды устройства все имеют одинаковую температуру дневного света и при необходимости могут комплектоваться другими фильтрами, а также комбинирование половины ламп дневного света с лампами накаливания. Нелишним будет пульт управления, удобный дисплей и даже специальное приложение, упрощающую работу с освещением. Комплектация у разных производителей также может сильно отличаться.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...