Экономим при покупке квартиры в Одессе: практические советы

PDF Друк
Неділя, 21 травня 2017, 19:31

Многие городские жители в поисках решения квартирного вопроса сегодня предпочитают обзавестись собственным жильем. Однако подобный шаг – дело очень и очень затратное, так что многие стараются по возможности сэкономить на покупке. Одним из решений становится обращение в специальное агентство, которое может предложить широкий ассортимент вариантов. К примеру, квартиры в Одессе может предложить агентство недвижимости «Авалон» (прим. посмотреть предложения на сайте). С другой стороны, услуги таких компаний тоже стоят денег. Как же сэкономить самостоятельно? К счастью, это не только вполне реально, но и достаточно несложно.

Выбор района города

Начать стоит с того, что в каждом большом городе есть районы, которые носят звание элитных. В качестве примера, элитные квартиры в Одессе можно найти в Приморском районе. Жилье в таких районах намного, вплоть до нескольких раз, дороже, чем в прочих. Следует сразу задуматься: стоит ли престиж проживания в таком месте подобных затрат?

Также следует учитывать и инфраструктуру района. Если в семействе имеются или планируются дети, то выбирать жилье следует в тех районах, где имеются детские сады и школы. В противном случае можно оказаться в ситуации, когда каждое утро приходится везти свое чадо через весь город, а потом успевать на работу.

Таким образом, с точки зрения как экономии, так и удобства будет куда выгоднее приобрести небольшую квартиру или даже целый дом в спальном районе с широко развитой инфраструктурой, чем гнаться за престижем элитных домов в центре.

Состояние здания

Огромное влияние на стоимость квартиры влияет также и общее состояние здания. Само собой разумеется, что квартиры в новостройках будут заметно дороже, чем в домах, где уже давно, больше 15 лет, живут жильцы. При этом стоит помнить, что расплачиваться придется качеством коммуникаций, крыши и фундамента – с течением времени они непременно приходят в износ.

Таким образом, подходить к покупке недвижимости в таком доме стоит с особой осторожностью. Следует найти идеальный баланс между экономией и качеством здания. Кроме того, можно натолкнуться на вариант в домах, где недавно был проведен капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций. Жизнь в таком отреставрированном доме не принесет особых сложностей, но при этом покупка обойдется заметно дешевле.

Доступ

Наконец, последний, но немаловажный фактор, влияющий на стоимость квартир в Одессе – это доступ к дому. Чем дальше здание находится от крупных транспортных развязок – тем дешевле в нем будут квартиры. В случае наличия собственного автомобиля вопрос упрощается.

Обращая внимание всего на три этих нюанса можно приобрести квартиру намного дешевели. Помните, что жилье в спальном районе позволит полноценно отдохнуть после трудового дня, а многочисленные детские площадки в округе обязательно оценят ваши сыновья и дочери.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...