Чем отличается тюнинг от стайлинга авто?

PDF Друк
Неділя, 27 жовтня 2019, 14:33

Улучшение автомобиля обрело широкую популярность среди украинских автомобилистов. Оно позволяет скрыть имеющиеся недостатки машины, а также сделать ее более оригинальной и выразительной.

Тюнинг и стайлинг – в чем разница?

Многие автомобилисты часто путают тюнинг и стайлинг машины, считая, что это – одно и то же. На самом деле между ними есть существенная разница. Тюнинг авто – это ряд процедур, направленных на доработку конструкции штатных агрегатов и узлов с последующим изменением технических характеристик машины. Это позволяет повысить мощность автомобиля, снизить расход потребляемого им топлива, улучшить его проходимость на бездорожье.

Стайлинг – это мероприятия, предназначенные для доработки внешнего вида машины без изменения ее технических характеристик. Используя разные аксессуары для авто, водитель получает возможность придать салону и экстерьеру машины завершенности, выделив ее в потоке привычных авто. Чаще всего для стайлинга используются авточехлы и ветровики, тонировка или аэрография.

D:\1.jpg

В некоторых случаях водители устанавливают бамперы и обвесы, способные сделать кузов авто более выразительным. Однако этот способ переделки скорее относится к тюнингу, так как оказывает существенное влияние на аэродинамику и скоростные характеристики авто.

Какие аксессуары используются для улучшения экстерьера авто?

Современный украинский рынок предлагает большой выбор элементов, позволяющих изменить салон и кузов машины. К самым распространенным из них относятся:

  • колпаки – защищают диски и элементы тормозной системы от грязи, пыли, используемых для чистки дорог зимой химических реагентов. Колпаки улучшают внешний вид колес с невыразительными штампованными дисками;

  • дефлекторы капота – предотвращают попадание мелких камней и насекомых на крышку капота и лобовое стекло машины;

D:\2.jpg

  • оконные ветровики – защищают водителя и пассажиров от сквозняка, улучшают циркуляцию воздуха в салоне, предотвращают дождевые потеки на окнах машины. Кроме того, оконные ветровики не допускают попадания пыли и насекомых в салон при езде с приспущенными стеклами;

  • брызговики – не допускают попадания грязи на днище авто и защищают от вылета камней автомобили, движущиеся позади;

D:\3.png

  • авточехлы – маскируют дефекты на заводской перетяжке сидений, защищают cтоковый материал от влаги, грязи и пыли, меняют интерьер машины.

Все эти аксессуары по выгодным ценам можно заказать в интернет-магазине MARKET.RIA.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...