Особенности ОСАГО в 2018 году и расчет его стоимости

PDF Друк
П'ятниця, 03 серпня 2018, 21:55

ОСАГО, или «автоцивилка», «автогражданка» является обязательным видом страховки для всех владельцев автомобилей на территории Украины. Она дает возможность производить компенсационные выплаты за ущерб, нанесенный вследствие ДТП за счет страховой компании, а не самостоятельно виновником аварии. Стоимость данного полиса не является фиксированной величиной и определяется индивидуально в зависимости от ряда факторов.

Особенности ОСАГО в 2018 году и расчет его стоимости

Расчет стоимости ОСАГО возможно выполнить исходя из данных, которые указаны в техническом талоне на авто. Во-первых, имеет значение тип транспортного средства, которое подлежит страхованию, а также сфера его использования. Так, например, стоимость страхования авто, который используется как такси, будет большей, чем в случае обычного частного его применения. Также играет роль в расчете размера страховой суммы марка транспортного средства и год его выпуска. Кроме того, необходимо учитывать и место регистрации, что не всегда совпадает с начальными буквами, которые символизируют регион и указаны на государственном номере авто. Допустим, транспортное средство поставлено на учет в пригороде Киева, в то время как на номере могут быть указаны буквы «АА», что определяет принадлежность конкретно к столице. В таком случае правильным будет рассчитывать стоимость страховки не по расценкам Киева, а по тарифам, которые применимы к месту регистрации, указанном в техническом талоне.

Что касается последних изменений на рынке автоцивилки: их начали внедрять в конце прошлого года, продолжают воплощать в жизнь запланированные реформы и в текущем 2018 году. Одним из нововведений стала возможность оформления автостраховки в электронном варианте. Так, наряду с бумажными ее аналогами, которые продолжают действовать параллельно, теперь страхование авто  можно будет выполнить онлайн. Целью данного изменения является как создание более простой и удобной формы покупки страховки, так и ведение электронной базы данных полисов для ускорения процессов проверок документации государственными контролирующими службами. Кроме того, такой шаг поможет уменьшить расходы на изготовление бумажных версий страховок. Предполагают, что фальсифицировать новый вариант полиса также станет сложнее. Подобным образом будет переведен в электронную версию и европротоколы.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...