ГБО. Есть ли подводные камни?

PDF Друк
П'ятниця, 13 квітня 2018, 17:53

Сегодня водители всё чаще устанавливают газовые двигатели. Выгода состоит в том, что они расходуют меньше топлива. В условиях, когда бензин только дорожает, использование газа выглядит очень выгодным делом. Однако, существует много нюансов, о которых нужно помнить перед тем, как устанавливать газовый двигатель. Ошибка может стоить водителю денег и траты нервов. Поэтому перед тем как перевести машину на газ, стоит задуматься над тем, насколько это будет выгодно! Нужно взвесить все «за» и «против».


Преимущества дизельного двигателя:

  • Малый расход топлива. В пределах города он составляет 4-5 л на 100 км пробега.

  • У него хорошая тяга.

  • Низкая стоимость топлива. Цены постоянно меняются, но в среднем стоимость газа на 40-50% дешевле бензина.

Недостатки тоже есть:

  • Дорогая установка двигателя на газу. Она стоит около 400 евро, что окупится лишь при большом количестве пробега. Также придется приобрести новый технический паспорт, что будет стоить дополнительную сумму.

  • Высокие требования к качествам топлива.

  • Во время движения машина испытывает больше вибраций и шума.

  • Дорогой ремонт.

  • Иногда приходится менять обустройство в машине. Газовый двигатель может быть установлен даже на месте запасного колеса.

  • Отдача тепла – невысокая. Если хотите прогреть салон перед дорогой, то придется потратить больше времени.

Если сравнить количество показателей, то может показаться, что негатива больше, чем позитива. Но это обманчивое впечатление. Многое зависит от того, как долго водитель собирается ездить. Если машина постоянно используется, то установка газового двигателя станет жизненно необходимой. Да, придется потратить на это деньги и ремонт недешевый. Но если всё подсчитать, то выйдет, что отказ от бензинового двигателя принесет выгоду.

Современные технологии способствуют тому, чтобы чуть ли не любая машина могла быть переведена на газ. Такой двигатель можно установить даже в старых легковушках. Однако это влияет на цену. Стоимость установки сильно зависит от типа питания. Чем он проще, тем денег будет потрачено меньше. Количество затрачиваемого времени также варьируется. Перевести машину на газ можно и за несколько часов, однако иногда приходится тратить дни.

80% европейских водителей отдают предпочтение газу. Хоть дизельные двигатели и взрывоопасны, но система защиты хорошо продумывается. Создается несколько её уровней, чтобы водитель мог не переживать из-за этого.

Подготовлено: na-gazu.com.ua.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...