Мультиметр для автомобилиста – в чем отличие?

PDF Друк
П'ятниця, 29 грудня 2017, 23:02

Мультиметр – прибор, который стал неотъемлемой частью рабочего набора любого мастера, работающего с токами и электрическими цепями. А, как показывает практика, почти любая деятельность сегодня связана с техникой и, соответственно, с ее ремонтом и настройкой. Чем же отличается измерителя для автомеханика от такого же прибора, предназначенного для электрика или ремонта бытовых приборов?

Функции мультиметра для автомобилиста.

Если брать в пример мультиметр UT105, который сегодня является одним из наиболее популярных среди автомехаников, то можно заметить в нем набор функций, характерный для все подобных приборов. Так, он легко справляется с измерением постоянного тока до 10А, постоянного и переменного напряжения до 1000 и 750 Вольт, сопротивления до 20 МОм, что пригодится при диагностике и ремонте любой техники, а не только автомобильной.

Но тут есть и функции, которые вряд ли понадобятся при диагностике компьютера – измерение частоты вращения и угол замкнутого состояния контактов. Последнее даже звучит как то странно для непросвещенного человека J. При этом стоит отметить, что взятая в пример модель не является какой-то экзотической или слишком узко профильной, это обычный автомобильный мультиметр, дешевый и распространенный. Интересно, как работают эти функции и для чего они вообще нужны?

Функции мультиметра, делающие его «автомобильным».

Измерение частоты вращения – самая важная функция мультиметра для автомобиля. Нет, она не наиболее часто используемая – проверять аккумулятор или искать конец провода приходится куда чаще, но это могут делать совершенно любые тестеры. А вот измерить частоту вращения двигателя и коленчатого вала, намного более профильный способ применения измерителя. Обозначение на приборе – RPM - revolutions per minute или обороты в минуту. Использование требует указать количество цилиндров двигателя, иначе результаты будут неверны. При исследовании данного параметра щупы подключаются к питанию зажигания.

Вторая функция - угол замкнутого состояния контактов, достаточно интересна по своей механике. Выполнять проверку стоит на любом автомобиле, хотя данная процедура и не входит в разряд повседневных.

Что еще может автомобильный мультиметр? Достаточно много, например, проводить тест системы запуска и подзарядки, уровня разрядки аккумулятора при выключенном двигателе или под нагрузкой, системы зажигания, топливной системы, проверка датчиков и предохранителей, целлулоида и реле и многое другое. Согласитесь, без навыков владения и применения тестера такое обслуживание доступно только на СТО. Но ведь там все эти тесты выполняют при помощи автомобильного мультиметра! Не пора ли приобрести столь полезный прибор и научиться им пользоваться самостоятельно?


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...