Как выбрать между оригинальными и альтернативными деталями?

PDF Друк
Середа, 30 серпня 2017, 21:45

Транспортные средства представляют собой высокотехнологичные устройства, которые совмещают в себе сразу несколько систем и агрегатов. Отличительные черты автомобилей заключаются в том, что вся техническая часть связана между собой. Если мельчайшая деталь выходит из строя, и ее вовремя не заменить, то поломка может распространиться и на остальные агрегаты. В результате вместе минимальной траты вы будете вынуждены выкладывать приличную сумму, чтобы вернуть работоспособность вашему четырехколесному товарищу.

Нет автомобиля, который бы не ломался. Поэтому вопрос о приобретении запасных частей для него должен в идеале решаться еще на стадии покупки машины. Дело в том, что имеются редкие модели, которые по каким-то причинам не стали востребованными среди широкого круга потребителей. Поэтому детали для них найти сложно. Так же обстоят дела и с дорогими моделями автомобилей. Поскольку их могут себе позволить далеко не все, производители не запускают на конвейер массовое изготовление. Поэтому продукция если и имеется в магазинах, то обходится очень дорого.

Виды деталей

Запчасти мерседес разделяются на оригинальные и альтернативные. Существует распространенное мнение, то оригинальная продукция гарантирует максимальное качество, поэтому водителям рекомендуется выбирать именно ее. Но в действительности это не так. Качество изделия зависит от многих факторов:

  1. Материал производства. Если в процессе изготовления используется качественный металл без дешевых примесей, то изделие прослужит долго, независимо от того, что именно его поставил на рынок.
  2. Технология производства. Конечно, лучше, если техника изготавливается на современных станках, которые почти полностью автоматизированы. Такая ситуация наблюдается у крупных автомобильных производителей. Но если станки устаревшие, а за процессом тщательно следят, то и в данном случае на выходе получается достаточно качественное изделие.
  3. Соответствие чертежам. Некоторые сторонние производители специально покупают патент на производство. Вместе с ним достаются чертежи и различные «секреты». Выпуская детали в строгом соответствии с ними, сторонние компании гарантируют качество.

Другой вопрос – как вы сможете точно определить, является ли сторонний производитель ответственным и добропорядочным?

Выбор стороннего производителя

На данный момент существует множество компаний, которые занимаются производством альтернативных деталей. Но лишь немногие из них способны предложить такую продукцию, которая полностью соответствует оригиналам, их техническим и эксплуатационным характеристикам.

Как правильно выбирать стороннего производителя, чтобы купить хорошее изделие? Существует несколько критериев:

  • Долгое существование на рынке. Если компания сумела долгое время удерживать потребителей, следовательно, у нее есть, чем порадовать автомобилистов;
  • Наличие гарантии. Как правило, гарантия не продолжительная. Она составляет максимум несколько месяцев. Но этого достаточно, хотя бы для выявления заводского брака;
  • Признание остальных водителей. Вы можете воспользоваться интернетом, чтобы узнать мнение автомобилистов о той или иной сторонней компании. Также можно получить отзыв ваших знакомых – более опытных водителей.

Обратите внимание, даже перечисленные критерии не являются гарантией того, что вы купите качественное изделие. Однозначно качественные товары продаются только в специализированных магазинах или у официальных дистрибьюторов. Но существенная разница в ценовых категориях стоит этого риска.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...