Преимущества современных электромобилей. Обзор от компании «Автоберег» autobereg.com.ua.

PDF Друк
Четвер, 06 липня 2017, 07:42

Редакция нашего сайта обратилась к экспертам автомобильного рынка компании «Автоберег» по поводу новинок производства электромобилей компанией Хендай. Весь модельный ряд автомобилей известной марки представлен на сайте http://www.autobereg.com.ua/modelnyj-ryad/tucson-new.html.

Наиболее резкий скачок популярности электромобилей произошел в 2015-2016 годах.

Уже сегодня, многие украинцы, по достоинству, оценили эти транспортные средства.

Эксперты отмечают, что важным показателем бесперебойной работы электромобиля являются климатические особенности отдельного региона. Замечено, что, при сильных отрицательных температурах, батареи быстрее приходят в негодность и дают меньше заряда.

Электромобиль – это транспортное средство с электрическим двигателем, который питается от аккумулятора или альтернативного топлива.

Принцип работы.

На разъем попадает электроэнергия от батареи, затем поступает в электродвигатель, при помощи педали акселератора, запуская механизм вращения колес машины. Вал электродвигателя напрямую соединен с колесами. Электрокары не оснащаются коробками передач.

Достоинства.

  • Экологичность – отсутствие выхлопных газов.
  • Безопасен в эксплуатации – максимально снижена поджаро и взрывоопасность.
  • Низкие затраты на обслуживание и эксплуатацию – электроэнергия намного дешевле, чем стоимость топлива.
  • Высокий КПД двигателя – достигает 95% (топливного двигателя – 45%).
  • Простая конструкция электрического авто.
  • Возможность своевременной подзарядки, как от обычной домашней электросети, так и от зарядной станции.
  • Низкий уровень шума – достигается, за счет небольшого количества подвижных частей авто и механической передачи.

Согласно статистике, начиная с 2015 года, рынок электрокаров увеличился в 6-7 раз. За последние 2-3 года в мире было продано полмиллиона электроавтомобилей.

По мнению многих специалистов, темпы роста популярности этих транспортных средств во много раз превышают их темпы роста продаж.

Электромобиль Hyundai Ioniq - первый в Украине. Единственный экземпляр завезен, как предсерийный, в целях изучения и обучения персонала салонов и СТО.

Hyundai Ioniq имеет три модификации: чистый электромобиль, гибридная версия, подзаряжаемый plug-in, который скоро будет представлен.

Электрический вариант имеет глухую облицовку радиатора, что и отличает его от гибридной версии с традиционной фальшрешеткой.

Внешне, Ioniq, вполне вписывается в концепцию современного фирменного стиля Hyundai. Производители постарались придать машине максимально обтекаемую форму – коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,24.

Масса автомобиля – 1420кг.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...