Как продать авто после ДТП?

PDF Друк
Вівторок, 20 вересня 2016, 14:11

Большинство автовладельцев, чьи автомобили пострадали в ДТП, стараются поскорее их продать. Для этого можно изыскать несколько способов.

Первейшим средством часто считается реализация битого авто в соответствии с положениями договора страховки. В том случае, если автовладелец связан кредитным обязательством, он будет вынужден покрыть разницу от суммы страховочной выплаты.

Однако не секрет, насколько часто страховые компании занижают страховые суммы, вследствие чего продажа автомобиля оказывается совершенно невыгодной. Именно поэтому гораздо эффективнее самостоятельно продать битый транспорт.

В первую очередь, следует обратиться в специализированный салон, который занимается выкупом подержанных и пострадавших в авариях машин.

Признаком хорошего магазина станет независимая оценка автомобиля, которая включает в себя экспертизу и оценку повреждений, полученных транспортным средством, рассматривает возможность восстановительных работ и выдает конечную стоимость всего, что осталось от авто. Следует отметить, что конечная цена останков зависит от степени полученных повреждений, а также марки и года выпуска автомобиля.

Если достигнуто обоюдное согласие между продавцом и покупателем, хозяин автомобиля может снять его с учета в ГАИ и приступить к процедуре отчуждения, а затем – подписать договор купли-продажи, который подготавливается специалистами салона-покупателя. Мы рекомендуем удостовериться, что в договоре конкретно прописана смена владельца, и сделать копии договора и автомобильного техпаспорта.

Если автовладелец по каким-то причинам не может обратиться в салон, ему следует прибегнуть к еще одному весьма распространенному способу продажи: дать объявления в местной прессе и интернете.

Такой способ позволяет найти немало потенциальных покупателей. Наиболее выгодным станет прямое сотрудничество с физическими лицами: в этом случае потребуется только лишь снять автомобиль с учета и продать тому, кто предложит за него максимальную сумму.

Если же вы договорились о продаже битого транспорта «на запчасти», то обязательно следует проследить, чтобы в его техпаспорт было внесена отметка об аварийном состоянии.

Наконец, не лишним будет воспользоваться старым проверенным способом, горячо любимым в народе: «сарафанным радио». В этом случае покупателей тоже появится немало, и можно будет продать автомобиль напрямую.

Если по каким-то причинам продажа битого автомобиля не заладилась, не стоит расстраиваться: по крайней мере, у вас появится возможность подыскать другие варианты реализации и поторговаться за наиболее выгодную цену.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...