Устранение царапин и других повреждений на кузове автомобиля

PDF Друк
Вівторок, 23 серпня 2016, 11:32

Особенно часто эта проблема возникает после окончания зимы, когда становятся заметными сколы и разного рода царапины, которые наносят ощутимый вред лакокрасочному покрытию машины. Они опасны тем, что пропускают под покрытие влагу, которая со временем приведет к коррозии металла в таких местах.

Как происходит восстановление повреждений покрытия

Перед тем, как покупать восстанавливающие средства, нужно оценить глубину каждой царапины, поскольку содранным может оказаться не только лак, но и краска. Появление же белого цвета означает, что покрытие содрано до грунтового слоя. Самые мелкие царапины легко устраняются при помощи полировочных средств и мягкой ветоши. В других случаях может потребоваться закрашивание места скола с последующей полировкой. Самые значительные повреждения сначала зашкуриваются, потому грунтуются. После этого они прокрашиваются и покрываются лаком, а уже затем можно приступать к полировке.

Множество дефектов можно легко устранить собственными силами, не обращаясь для этого в автосервис. В продаже существуют краски с кисточками или карандаши, но для того, чтобы точно подобрать, необходимо знать маркировку цвета своей машины. Такой ремонт нельзя назвать идеальным, но зато он создаст защиту для кузова. После того, как небольшая царапина прокрашена кисточкой, ее можно осторожно покрывать автомобильным лаком.

Советы по устранению царапин кузова

Основные нюансы, которые следует учитывать при восстановлении:

  • лаком вскрывается не только место царапины, но и близлежащая площадь;
  • после нанесения краски наносят дважды лаковое покрытие, после чего место тщательно полируется.
  • при полировке нужно обрабатывать примерно на треть больший участок, чем занимает повреждение;
  • полировку лучше производить для нескольких соседних царапин одновременно – в этом случае не так будут заметны переходы.

Специалисты не рекомендуют наносить полировку прямо на солнце. Благодаря отражающим свойствам могут остаться следы на краске, удалить которые будет очень сложно. Лучше всего производить ее в затененном месте, в утренние или вечерние часы.

При покупке краски или полировочного средства не нужно экономить. Лучше приобрести проверенные годами полироли и карандаши, например, японского производства. Некачественные средства могут только ухудшить внешний вид поврежденного участка кузова.

Источник https://partsprofi.com.ua/


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...