Российские автомобили будут иметь специальные спецпошлины

PDF Друк
Вівторок, 05 січня 2016, 14:51

Ежедневно Украина и Россия запрещают друг другу ввозить какие-либо товары или облагают эти товары дополнительными пошлинами. Теперь дошло дело и до машин. К слову, такие игры с пошлинами длятся уже не первый день. До этого были введены специальные налоги на абсолютно все транспортные средства. Пошлины на транспортные средства это один из самых лучших и эффективных способов наполнить бюджет страны. Также именно налоги на новые авто не серьезно ударят по самым бедным слоям населения, поскольку те в целом не смогут позволить себе купить автомобиль. Покупка машины на сегодняшний момент считается достаточно дорогим приобретением. Это приобретение может подорожать еще больше в том случае, если его дополнить всевозможными сборами и налогами. Именно это и произошло в нашей стране. В результате количество продаваемых машин резко сократилось.

Но вернемся к российским автомобилям. Наше правительство решило ввести спецпошлины абсолютно на все российские машины. Размер этих пошлин будет варьироваться от 10% до 17%. Размер данной пошлины во многом будет зависеть от всевозможных факторов. В первую очередь размер данных пошлин будет отталкиваться от стоимости самого транспортного средства, его объема двигателя, а также мощности.

Уже сегодня известны на какие автомобили будут установлены самые большие пошлины. Пошлины размере 17,66% составит налог на УАЗ и SsangYong. Они считаются внедорожниками и позиционируются как достаточно мощные и энергоемкие автомобили. Вот на них то и установят самые большие налоги. Одними из самых популярных автомобилей у нас считаются ВАЗ. Так вот на них спецпошлины будут составлять порядка 14,57%. Но есть еще и третья категория машин. Сегодня огромное количество транспортных средств различных мировых брендов собирается на территории России. Причем это касается таких крупнейших производителей как Hyundai, Nissan, Renault, Volkswagen и прочих. Такие машины будут облагаться самым небольшим налогом, который составит порядка 10%. А вот если тот же автомобиль бы сделан к примеру в той же Польше, то абсолютно никаким налогом он облагаться не будет. Вполне возможно, что эти налоговые новшества некоторые крупные автомобильные концерны будут пытаться оспорить в судебном порядке. Именно такая ситуация возникла с крупными японскими производителями, которые пожаловались в ВТО касательно установленных налогов.

Хорошо, что пока что не установили налоги на автоковрики, Поэтому поспешите их купить на Авторадости по самой лучшей стоимости.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...