Можно ли смешивать разные моторные масла?

PDF Друк
Середа, 16 грудня 2015, 22:25

В данной статье мы рассмотрим можно ли смешивать между собой минеральное, синтетическое или полусинтетическое моторное масло, а также смазочные жидкости от разных производителей, разной вязкости, допусков и т. д.

Любое смешивание рабочих веществ в двигателе ничего хорошего не даст. Потому, что при этом объединяются различные автомобильные присадки и никто не знает, какие химические реакции при этом будут происходить. Полученная смесь, конечно же, не соответствует необходимым стандартам и требованиям. Поэтому что либо смешивать можно только в крайнем случае.

Обычно необходимость смешивания различных моторных масел, а также смена одного на другое, возникает если нужного бренда нет под рукой. Для того, чтобы двигатель вашего автомобиля прослужил как можно дольше рекомендуется сто раз подумать, перед тем, как менять моторное масло на другое. Лучше заранее купить авто масло нужной марки и хранить его в багажнике на всякий случай.

Насколько вредно для мотора смешивание разных рабочих жидкостей? Среди автовладельцев есть мнение, что при объединении масла могут сворачиваться. Как правило, это относится к синтетическим и минеральным смазочных веществам.

Если существуют масла на полусинтетической основе, значит и смешивать минеральные и синтетические жидкости можно. Вот только здесь существует некоторые оговорки.

Совместимы могут быть только масла от одного производителя. Разные компании используются для изготовления различные технологии получения основы, что соответственно влияет на ее химический состав. Поэтому если вы хотите перейти с одного вида масла на другой, к примеру, с минералки на полусинтетику или синтетику, то лучше несколько раз использовать смазочное вещество для двигателя одной марки.

Когда нужно долить масло, то безвреднее будет использовать моторную жидкость того же производителя, но с другой вязкостью, допуском и т. д., чем с такими же параметрами, но другого бренда. Конечно производить такие смешивания можно только при крайней необходимости и при первой же возможности убрать из двигателя эту «адскую» смесь.

При смене моторного масла примерно 5-10% все равно остается в моторе и потом смешивается в новым веществом. Свойства недавно залитого продукта немного меняются, поэтому менять смазочную жидкость рекомендуется раньше обычного.

Посетив интернет магазин автомасел «АвтоТех» можно выбрать и купить наиболее подходящую рабочую жидкость для вашего двигателя по доступной цене.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...