Зимние и летние шины. В чем разница

PDF Друк
Понеділок, 30 листопада 2015, 11:54

От качества исполнения и вида шин зависит поведение транспорта, его управляемость, комфорт езды по различным поверхностям дороги: от сухого асфальтированного покрытия до скользкого льда и рыхлого снега.

На настоящее время еще не существует идеального универсального варианта резины, которая подходила бы, как для северных, так и южных районов. Одни варианты предназначены для спокойной езды, другие – агрессивного управления автомобилем. По этой причине каждый водитель должен выбирать соответствующие шины своему району, условиям, при которых планируется водить большую часть времени. Это может быть только городские дороги, или выезды за город, которые осуществляются регулярно. Под любое назначение можно подобрать резину на сайте MARKET.RIA.

Отличия зимних и летних шин по составу

Разница между сезонными видами покрышек значительна. Они предназначены для абсолютно противоположных времен года, изначально разрабатывались под различные условия эксплуатации. Целью изготовителей является не только прибыль за проданные модели, а обеспечение безопасности на дороге каждого автомобиля в любой сезон.

Состав смеси у зимнего вида – эластичный, благодаря этому достигаются самые высокие свойства сцепления с поверхностью даже при критично низкой температуре. Эффективность замечается уже при 3 градусах выше нуля. Если температурный режим более высокий, то покрышки становятся крайне мягкими, цепкость теряется, траектория движения – не такая четко выраженная, а водитель замечает ухудшение в управлении.

Летний вариант по составу более твердый, в зимних условиях плохо проявляет себя, что отражается на тормозном пути. Для жаркого климата это идеальный вариант, так как резина стойка к воздействию высоких температур и трения при движении. Всесезонные шины обладают следующими особенностями, благодаря специальной резиновой смеси:

  • Проявление лучших качеств при интервале температур от 5 градусов ниже нуля до 10 градусов тепла;
  • Нежелательность использования в заснеженных регионах;
  • Невозможность стабильной езды в сложных условиях;
  • Оптимальная стоимость по сравнению с предыдущими представителями.

Сравнительная характеристика по составу в очередной раз доказывает, что выбор шин должен основываться на использовании транспорта в определенных условиях, экономия здесь неуместна.

Принципиальные различия по рисунку на протекторе

Зимние покрышки, в большинстве случаев, имеют строго направленный орнамент, где есть специальные каналы, которые отводят все ненужные остатки: мокрый снег, грязь и лишнюю талую воду.

Для летней характерен менее выраженный и низкий рисунок, направленный на максимальное сцепление с полотном при оптимальных или высоких температурах. Чаще всего, это различные состояния асфальта: мокрые и сухие. Эта поверхность характеризуется довольно высоким сцеплливающим коэффициентом.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж

загрузка...